Вы тут

ЕЭК не исключает создания общего рынка табака стран ЕАЭС


Евразийская экономическая комиссия не исключает создания общего рынка табака стран Евразийского экономического союза, но этот вопрос не стоит в ближайшей повестке, сообщил председатель ЕЭК Тигран Саркисян на конференции Евразийской экономической комиссии «Евразийская экономическая интеграция: движение вперед, новые горизонты для бизнеса».


«Я категорически против курения и думаю: выстраивание единого табачного рынка будет способствовать тому, что мы станем курить меньше, или будет способствовать тому, что мы станем курить больше? Но мы, конечно, должны двигаться и в этом направлении для выстраивания этого рынка», — сказал Тигран Саркисян, отвечая на вопрос о создании общего табачного рынка.

По его словам, сейчас изучаются подходы к созданию общих рынков нефти и газа.

«Конечно, мы идем к либерализации, чтобы это были конкурентные отношения. Нам здесь нужен контакт с вами, потому что мы будем выстраивать эти графики с учетом частного сектора... По нефти и общему рынку газа предполагается, что в течение 2017—2018 годов мы должны прийти к общему пониманию, чтобы понять этот рынок. Думаю, к такому же пониманию мы должны прийти и по табаку», — отметил Тигран Саркисян.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время на рынке появляются новые табачные изделия с применением новых технологий и с технической точки зрения пока непонятно, куда их относить.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Загаловак у газеце: ...А табачок — вместе?

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Ірына Даўгала: Сям’я для беларусаў застаецца найвышэйшай каштоўнасцю

Ірына Даўгала: Сям’я для беларусаў застаецца найвышэйшай каштоўнасцю

«Сям’я закладвае ў чалавеку мараль, здольнасць спраўляцца з выпрабаваннямі, патэнцыял для развіцця, яна навучае любові, самаахвярнасці, культуры».

Грамадства

Што трэба ведаць тым, хто адпачывае каля вадаёмаў

Што трэба ведаць тым, хто адпачывае каля вадаёмаў

Нават пры наяўнасці на пляжы ратавальнай станцыі не варта грэбаваць элементарнымі правіламі бяспекі.