Вы тут

Кто такой бра-фиттер и зачем он нужен белорускам?


Многим женщинам знакомы эти проблемы: бретельки падают, косточки давят, ремешки впиваются в тело. Но скоро в магазинах белья появятся специалисты, которые помогут правильно выбрать бюстгальтер.


Новую профессию в Беларуси начнет продвигать «Милавица». О том, кто такие бра-фиттеры и чем они будут отличаться от консультантов, нам рассказала главный художник компании Надежда Пласконная:

         «Большинство женщин, даже прожив всю жизнь и купив не один десяток комплектов белья, так и не могут правильно подобрать себе бюстгальтер. В итоге они постоянно испытывают дискомфорт. В магазине вроде бы хорошо сидел, красиво смотрелся, а начинаешь носить – что-то упирается в грудь, натирает, почему-то начинает болеть спина, бюстгальтер постоянно сползает в сторону, перекручивается, грудь выпадает… В итоге женщины носят бюстгальтер, который им попросту не подходит. А все потому, что никто их не научил, как правильно его выбрать. Консультанты в магазинах этому не обучены. Они правильно определят размер, подскажут, какую выбрать модель. Они сделают все необходимое, чтобы помочь женщине купить. Задача специалиста по бра-фиттингу в корне иная – объяснить, на что обратить внимание при выборе, рассказать, как правильно носить и ухаживать за бельем. Бра-фиттер не просто принесет клиентке белье, но и поможет его примерить: застегнет пояс, посадив его на нужное место, уложит грудь в чашечки, правильно отрегулирует бретельки, объяснит, почему ваша грудь должна быть именно на этой высоте, почему некоторое белье не подходит, хотя и сидит красиво. Специалист по бра-фиттингу подберет белье так, что во время носки не вылезет никаких «сюрпризов».

         Надежда рассказала, что тема бра-фиттинга обсуждалась на последней выставке Interfiliere Paris 2020. Многие магазины уже заменили консультантов на бра-фиттеров. Но появление таких специалистов в Беларуси – процесс сложный и требующий времени. Сначала планируется провести определенную работу с владельцами магазинов. Они должны понять, что замена стандартных консультантов на бра-фиттеров пойдет на пользу и производителю, и магазину, и клиентам, и даже тем девушкам, которые обучатся новой профессии. Поэтому наберемся терпения и будем ждать в магазинах новых специалистов.

Выбар рэдакцыі

Энергетыка

Беларусь у лідарах па энергаэфектыўнасці

Беларусь у лідарах па энергаэфектыўнасці

А сярод краін ЕАЭС — на першым месцы.

Моладзь

Аліна Чыжык: Музыка павінна выхоўваць

Аліна Чыжык: Музыка павінна выхоўваць

Фіналістка праекта «Акадэмія талентаў» на АНТ — пра творчасць і жыццё.

Грамадства

24 красавіка пачаў работу УНС у новым статусе

24 красавіка пачаў работу УНС у новым статусе

Амаль тысяча дзвесце чалавек сабраліся, каб вырашаць найважнейшыя пытанні развіцця краіны. 

Грамадства

Курс маладога байца для дэпутата

Курс маладога байца для дэпутата

Аляксандр Курэц – самы малады народны выбраннік у сваім сельсавеце і адзіны дэпутат сярод сваіх калег па службе.