Вы тут

Топ-12 оттенков этого года


Институт цвета Pantonе традиционно каждый год называет модные цвета и оттенки сезона.

«Мода всегда отражает то, что происходит вокруг нас, — объявила на презентации новых трендов директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман. — С точки зрения колориста, психолога и даже обычного гражданина мы можем сказать, что сейчас в нашей жизни неспокойно. И первый среди названных нами оттенков 2020 года — огненно-красный — выражает именно недовольство социума мировой политикой, отношением к среде нашего обитания. Чтобы компенсировать царящее вокруг нервное напряжение, институт Pantone предлагает взять за основу в цветовой палитре нового сезона сине-голубую, которая призвана успокоить, расслабить. Мы понимаем, что нам нужны эти моменты покоя, чтобы компенсировать все потрясения, которые происходят в мире вокруг нас».

Итак, главным фаворитом 2020 года эксперты назвали Classic Blue — классический синий, благородный, спокойный и элегантный. Этот цвет также является символом надежды и уверенности в будущем. И, что не менее важно, он очень легко вписывается в гардероб как базовый цвет, который нравится многим людям.

Кроме того, модниц ожидает настоящее цветовое разнообразие вариантов синего — от глубокого тёмного оттенка морской волны до лазурного, аквамаринового и льдисто-голубого, который за первый месяц 2020 года уже побил все рекорды популярности.

Классический синий (Classic Blue)

Насыщенный и глубокий Classic Blue напоминает о бесконечном, полном тайн вечернем небе и о загадочных глубинах океана. Он успокаивает, восстанавливает жизненные силы и открывает целый мир возможностей.

Classic Blue как главный цвет 2020 года стал основой дизайнерских коллекций для всех четырёх сезонов (зима-весна-лето-осень), ориентиром при выборе сasual — повседневной одежды с акцентом на удобство и практичность, а также идеальным цветом для вечерних платьев и нарядов для особых случаев.


Топ-12 модных оттенков Pantone

Синий будет в ближайшее время занимать центральное место, но помимо «морских» вариаций важную роль в палитре-2020 играют жёлто-песочные и зелёные оттенки, тоже призванные заряжать энергией и оптимизмом. Кроме того, выбранные экспертами модные цвета возвращают нас в оптимистичные 1980-е: по мнению Института цвета Pantone, это сделано намеренно, потому что отражает сегодняшнюю мечту о стабильности и сохранении индивидуальности.

Среди модных оттенков сезона любой может найти своего фаворита. Знакомимся поближе!

1. Алое пламя (Flame Scarlet)

Открывает модную палитру оттенков 2020 года огненный, пылающий красный — выбор смелых модниц. Энергичный, активный, он готов поделиться с вами своей силой и напором. Вспоминая красавицу Скарлетт из «Унесённых ветром», мы выбираем решительность, смелость и уверенность в себе. Красный Flame Scarlet смело заявляет: я здесь, обратите внимание на меня!

2. Солнечный свет (Sunlight )

Деликатная жёлтая пастель дарит нам ощущения весеннего солнечного дня: чувства радости, веселья и оптимизма. Это очень светлый и нежный оттенок — словно лучик солнца. Он обязательно повысит настроение, заставит вас улыбнуться и взглянуть на окружающий мир другими глазами.

3. Шафран (Saffron)

Жёлтый — пожалуй, самый весенний цвет, и в палитре Pantone-2020 нашлось место сразу двум его оттенкам. Сочный шафран придаёт блеска и яркости нежному Sunlight. Словно изысканная дорогая пряность, янтарно-жёлтый шафран добавляет всему образу пикантности и остроты.

4. Апельсиновая кожура (Orange Peel)

Стилисты утверждают, что оранжевый цвет в последние 10 лет стал сверх влиятельным и вездесущим. Он присутствует практически каждый год в числе популярных. В этот раз выбран яркий аппетитный оттенок Orange Peel. Он насыщенный и в то же время мягкий, обволакивающий теплом и ароматом цитрусовых.

5. Бискайский зелёный (Biscay Green)

Этот весенне-летний аквамариновый оттенок ассоциируется с водой. Он приглашает «окунуться» в прозрачные и чистые волны, чтобы насладиться прохладой и свежестью. Напоминает нам о тропических пляжах и рисует в воображении планы на отпуск: такой оттенок потрясающе идёт к тёмной и загорелой коже.

6. Лук-шнитт (Chive)

Свежая зелень сейчас у нас круглый год, и нам привычно видеть зелёный цвет в самых оригинальных сочетаниях. Перья лука-шнитт — тоненькие трубочки — являются компонентом многих блюд. Незаменим шнитт и в ландшафтном дизайне. Тёмный травянистый Chive отлично поддерживает яркую палитру жёлто-оранжевого лета, идеально комбинируется с другими оттенками.

7. Выцветший деним (Faded Denim)

Этот спокойный оттенок голубого — отражение комфорта и уверенности. В нём нет насыщенности и жёсткости: этот джинс вы уже надевали и несколько раз постирали, поэтому вам уютно и удобно.

8. Синяя мозаика (Mosaic Blue)

Ещё один оттенок голубого в модной палитре-2020. Говорят, что это был один из любимых оттенков Винсента Ван Гога, его можно встретить также на старинных гобеленах. Утончённый синий цвет источает загадочность, грацию и глубину чувств.

9. Коралловый розовый (Coral Pink)

На выбор палитры Pantone, безусловно, оказывают влияние модные цвета прежних лет. Мы постоянно экспериментируем с цветом. Нежный Coral Pink — мягкая весенняя версия уютного оранжевого. Он символизирует гармонию и восстанавливает равновесие.

10. Палочка корицы (Cinnamon Stick)

Тёплый оттенок коричневого напоминает нам цвет дорого коньяка в бокале. Это очень интересный оттенок, который поможет создать роскошные цветовые комбинации — и с яркими, и с пастельными вещами.

11. Виноградный компот (Grape Compote)

Своеобразный среди модных оттенков-2020, насыщенный до мистического — фиолетовый, и он действительно похож на цвет кожицы спелого винограда. Почему компот? Судя по сложности оттенка, кроме винограда здесь вполне присутствуют и другие фрукты и ягоды.

12. Перья жаворонка (Lark)

Этот оттенок является межсезонным. Сдержанный бежевый — эталон универсальности и подлинного стиля. Благодаря ему вы сможете выглядеть стильно и роскошно, вещи в этой палитре выглядят дорого и дарят чувство тепла, уюта, защищённости и стабильности.

Выбар рэдакцыі

Палітыка

Другі дзень УНС: усе падрабязнасці тут

Другі дзень УНС: усе падрабязнасці тут

У парадку дня — зацвярджэнне Канцэпцыі нацбяспекі і Ваеннай дактрыны.

Энергетыка

Беларусь у лідарах па энергаэфектыўнасці

Беларусь у лідарах па энергаэфектыўнасці

А сярод краін ЕАЭС — на першым месцы.

Моладзь

Аліна Чыжык: Музыка павінна выхоўваць

Аліна Чыжык: Музыка павінна выхоўваць

Фіналістка праекта «Акадэмія талентаў» на АНТ — пра творчасць і жыццё.

Грамадства

Курс маладога байца для дэпутата

Курс маладога байца для дэпутата

Аляксандр Курэц – самы малады народны выбраннік у сваім сельсавеце і адзіны дэпутат сярод сваіх калег па службе.