Вы тут

Александр Чаховский: «В женщинах прекрасно всё»


Александр не устаёт повторять слова, которые уже стали девизом: «Классическую музыку любят все, но не все ещё об этом знают». Основатель Музыкального дома «Классика» уверен, что искусство и культура превыше денег. Это он показал и на своём личном примере, когда оставил работу в IT-сфере ради музыки, став одним из авторов проекта «Классика у Ратуши».

Его нынешний проект «MuzzicDom» объединил талантливых и творческих людей Беларуси. Вместе они делают нестандартные концерты, розыгрыши и флешмобы, чтобы влюбить белорусов в классику.

О мелодии любви, женщинах и прекрасном сегодня в рубрике «Мужчины о женщинах» своими мыслями делится импресарио Александр Чаховский.


— Самое прекрасное в женщинах — это…

— Женская эстетика. У меня даже есть небольшая коллекция винтажных фотокарточек.

Интересно наблюдать за проходящими по улице симпатичными дамами в красивых нарядах. И замечательно, что все они такие разные. Девушки прекрасны, когда нравятся себе. Окружающие быстро поддаются этому очарованию.

— Что отталкивает в женщинах?

— В женщинах прекрасно всё, даже когда есть что-то отвратительное.

— Разве такое возможно?

— Во всём должен быть баланс. Что случается после разрешения жёсткого конфликта? Объятия, поцелуи, подарки. Это же классно, что есть эмоциональная разрядка. Если это не ведёт к деградации отношений, что в конфликте плохого?

Как человек, который немного понимает психологию, я говорю, что нет плохих мужчин и женщин. Каждый рано или поздно найдёт свою пару. Хотя в современном обществе даже не знаю, нужна ли эта пара. Мир движется к чему-то новому.

— Но вы верите в любовь?

— Конечно, как в неё не верить! Просто понятие любви у каждого своё. Для меня любимый человек — это прежде всего друг. Романтика — хорошо, но это только ступень на пути к любви. А вот принятие всех недостатков человека и работа над своими минусами превращается в крепкие отношения.

Иногда смотришь, что происходит между людьми, из-за чего мы ссоримся, и думаешь: «Ну какая же это чепуха!» Особенно по сравнению с тем, какие беды происходят в мире.

— Самое странное в женщинах — это…

— Их способность интерпретировать информацию. Например, пишешь что-то, не придавая словам сильной эмоциональной окраски. А из реакции понимаешь, что ты чуть ли не оскорбил человека. Там тебя уже блокируют по всем позициям. Вот это перекручивание просто поразительно. Поэтому я предпочитаю личные встречи, пусть это и старомодно.

— Что ни в коем случае нельзя говорить женщине?

Всё можно, вопрос в том, когда и как. Нельзя унижать человека, нужно говорить в конструктивном ключе. Например, о неудачном сексе. Об этом не очень принято говорить, но если этого не делать, люди будут мучить друг друга. Можно обсудить всё или сходить на тренинг.

Или такая ситуация: девушка привыкла ложиться поздно спать и, соответственно, просыпается почти в середине дня. Но это вредит её же здоровью. Как сказать ей об этом? Всё зависит от отношений. Может, вы придумаете совместное хобби и будете, к примеру, ходить в бассейн по утрам.

— Констанция Моцарт любила покутить и пофлиртовать с мужчинами, но Моцарт всё равно обожал её. А Наталья Рахманинова буквально застёгивала мужу ботинки. Какой всё-таки должна быть женщина рядом с человеком искусства?

Если бы мне сказали выбрать, это была бы история Моцарта. Ботинки я сам себе могу завязать.

— Лучшая музыкальная композиция о женщинах и любви…

Последняя ария, которую поёт Виолетта в «Травиате». Героиня умирает и вручает возлюбленному медальон, который просит передать его будущей жене. Трагическое произведение, потрясающее философией и замыслом.

А если вспоминать современные композиции, то это Rednex «Wish you were here». Девушка поёт о том, что каждая cекунда без любимого — как минута, а каждая минута — как день. Трогательный текст и хорошая музыка.

— Есть ли какие-то особенности в работе с девушками? Например, с Маргаритой Левчук?

— С Маргаритой работать просто. Если говорить об артистках в целом, то некоторые слишком много переживают. Например, когда анонсировал выступление Маргариты словами «звезда современности», остальные обиделись. Для меня это странно, ведь мы занимаемся общим делом — музыкальным просвещением. Я ко всем артистам отношусь уважительно и настроен доброжелательно.

— Чтобы пережить расставание, мы, девочки, покупаем конфеты и смотрим «Секс в большом городе». А как справляются мужчины?

— Никто не напивается в барах, как принято считать. Многие начинают фокусироваться на работе, путешествуют, общаются с близкими. Сложно вспомнить свой опыт, последний раз меня бросали лет 20 назад. Но в юношестве всякое бывало, помню, даже рыдал.

— О чём всё-таки говорят мужчины, когда собираются вместе?

— Мы мало говорим о женщинах, если недавно не было какого-то интересного опыта. Или если не сидим в баре напротив симпатичной девушки. Чаще мы обсуждаем свои хобби, планы, путешествия, политику, образование, науку, экологию и извечное «куда движется мир»...

О чём не подозревают пары, когда вступают в брак? Давайте откроем им глаза.

— Они вообще ни о чём не подозревают. Браки в Беларуси — это полный инфантилизм, часто наблюдаю такое. В Несвижском дворце у нас проходят театрализованные выступления, в том числе есть услуга «Княжеская свадьба», и я иногда работаю князем Антонием Вильгельмом Радзивиллом. По тому, как пара ведёт себя на церемонии, я могу предположить, как сложится их судьба в ближайшие годы. Бывает, невеста агрессивна или жених ведёт себя наплевательски. Становится понятно, что это только вершина айсберга. Хотя, конечно, я могу ошибаться.

— Как выглядит идеальное свидание?

Cотни вариантов. Давайте рассмотрим три. Первое свидание я бы организовал как розыгрыш. Например, девушку забирает милиция, а приводит в красивое место, где уже накрыт стол, горят свечи, играет музыка… Второе — спонтанная поездка в Париж. Можно кататься на речном трамвайчике, пить «розе», смотреть на Нотр-Дам, свесив ноги в сторону Сены, болтать и прогуливаться, зайти в музей или послушать оперу.

А когда вы уже в отношениях и вместе принимаете важные решения, можно устроить ещё одно необычное свидание: отправиться на Мальдивы. Мы ведь говорим об идеальных свиданиях? Тогда почему бы не поехать вместе к морю, гладить песок и друг друга, заниматься дайвингом и снорклингом. Вариантов очень много.

— И напоследок что бы вы хотели сказать…

— Наши девушки так прекрасны! Особенно когда смеются, когда открыты и искренни в общении. Я бы хотел своей работой делать так, чтобы их внутренний мир был богатым, чтобы они вдохновлялись и никогда не погружались в переживания.

Виталина Бандарович

Фото Слава Поталах, личный архив А. Чаховского


Информацию о наличии журнала «Алеся» в киосках и павильонах РУП «Белсоюзпечать» (БелДрук)  можно получить по телефону в городе:

Брест                                   + 375 162 219838

Витебск                               + 375 212 358437

Гомель                                + 375 232 558813

Гродно                                + 375 152 569508

Могилев                             + 375 222 786074

Минск и Минская обл.   + 375 173 272542

Выбар рэдакцыі

Палітыка

Другі дзень УНС: усе падрабязнасці тут

Другі дзень УНС: усе падрабязнасці тут

У парадку дня — зацвярджэнне Канцэпцыі нацбяспекі і Ваеннай дактрыны.

Энергетыка

Беларусь у лідарах па энергаэфектыўнасці

Беларусь у лідарах па энергаэфектыўнасці

А сярод краін ЕАЭС — на першым месцы.

Моладзь

Аліна Чыжык: Музыка павінна выхоўваць

Аліна Чыжык: Музыка павінна выхоўваць

Фіналістка праекта «Акадэмія талентаў» на АНТ — пра творчасць і жыццё.

Грамадства

Курс маладога байца для дэпутата

Курс маладога байца для дэпутата

Аляксандр Курэц – самы малады народны выбраннік у сваім сельсавеце і адзіны дэпутат сярод сваіх калег па службе.