Пудинг — традиционный английский десерт, изначально его готовили на водяной бане из молока, сахара, яиц и муки. Сегодня рецептов пудинга можно насчитать не одну сотню — в разных странах существуют свои особенности и секреты приготовления. Пудинг имеет много общего с запеканкой.
Пудинг из манки с бананом
Ингредиенты:
Манная крупа — 80 г;
Молоко — 600 мл;
Банан — 1 шт.;
Сахар по вкусу;
МОЖНО добавить фруктов, ягод или изюма, выйдет сногсшибательный десерт.
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Мешать до полной однородности. Затем снять с огня, как можно скорее разлить по формочкам, пока масса не загустела, и «утопить» в ней кусочки бананов и фруктов. Когда пудинг «схватится», его можно подавать к столу.
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
Рис круглый — 1 ст.;
Молоко — 2 ст.;
Яйца — 4 шт.;
Яблоки — 3-4 шт.
Рисовый пудинг — ещё один «гость» из детства. Рис отварить на молоке, добавив немного сахара. Пока он остывает, взбить яйца с сахаром. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить в духовке 15-20 мин.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог 1% — 400 г;
Яйца — 2 шт.;
Сахар и ванилин по вкусу.
Ещё один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый творог протереть через сито или измельчить блендером. Белки яиц следует отделить от желтков, поставить в холод. Желтки добавить к творогу и тщательно перемешать, добавив сахар и ванилин. Охлаждённые белки взбить миксером до пышной пены, а затем осторожно, чтобы сохранить воздушность массы, вмешать пену к творогу. Быстро, пока масса не осела, разложить её по формочкам и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Тыквенный пудинг с лимоном
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Молоко — 500 мл;
Крахмал — 3 ст. л.;
Сахар по вкусу.
Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить сахар и пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл;
Какао-порошок — 25 г;
Манка — 15 г;
Сахар, ванилин по вкусу.
В кипящее молоко всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и сахар, а после всыпать манку. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.
Мясной пудинг
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г;
Яйца — 3 шт.;
Кабачок — ½ шт.;
Соль, специи по вкусу.
Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжёвывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка (или можно картофель) натереть на средней тёрке и смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи. Холодные белки взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать в фарш. Выложить массу в форму (или формочки) и отправить на 30-40 мин. в разогретую до 200°С духовку.
Информацию о наличии журнала «Алеся» в киосках и павильонах РУП «Белсоюзпечать» (БелДрук) можно получить по телефону в городе:
Брест + 375 162 219838
Витебск + 375 212 358437
Гомель
Гродно
Могилев
Минск и Минская обл. + 375 173 272542
На цырымоніі інаўгурацыі Прэзідэнта ў Палацы Незалежнасці прысутнічалі 1100 чалавек.
Уражанні тых, хто назіраў за ўрачыстасцю у рэгіёнах.
«Пакуль у нас такі моцны лідар, усё ў нас будзе добра!».