Вы тут

ЭКО-модные новинки и мастерская по превращению пластика


День охраны окружающей среды Дошкольный центр развития ребенка №58 г. Гродно отметил двумя творческим проектами: на игровой площадке развернулась самая настоящая мастерская «Чудесные превращения пластика», а затем зрителям представили эко-модное дефиле детских костюмов из вторсырья.

В роли хозяйки необычной экологической мастерской выступила воспитатель Ольга Кургун. Она вместе с детьми искала новые возможности вторичного использования бытовых предметов из пластика как одного из источников ресурсосбережения. Стаканчики, трубочки, крышечки, колпачки, пробочки и другие предметы из этого материала на глазах ребят превращались в роскошные цветы небывалой красоты, разноцветную смешную гусеницу, яркий чупа-чупс, в паука и даже в лесной съедобный гриб.

 

Творчество, креатив и, конечно, юмор всегда помогали в решении важных проблем педагогам и родителям. Задача взрослых – доступными для понимания детей дошкольного возраста способами рассказать ребятам об экологических проблемах и показать возможные пути их решения. Например, с помощью эко-модного дефиле детских костюмов из вторичного сырья решали проблему раздельного сбора мусора или, если более глобально, проблему засорения экосистем отходами жизнедеятельности человека.

Бумага, картон, полиэтилен мягкий, пластмасса и другое вторичное сырье в нашем эко-модном дефиле – самый незаменимый и востребованный материал.

Ребята убедились, что пластиковые отходы можно использовать для творчества и делать разные полезные и интересные вещи, и это позволит уменьшить количество мусора в природе.

Ольга КЛИМ, заведующая ГУО «Дошкольный центр развития ребенка №58 г. Гродно»

Фото из архива учреждения

Выбар рэдакцыі

У свеце

На краі бездані. Чаму Латвію захліснула пандэмія?

На краі бездані. Чаму Латвію захліснула пандэмія?

У Латвіі ўведзены жорсткі лакдаўн, каб прыпыніць распаўсюджванне COVІD-19.

Эканоміка

З «шэрымі» выплатамі цяпер лепш не рызыкаваць

З «шэрымі» выплатамі цяпер лепш не рызыкаваць

КДК выявілі 30 злачынстваў па выплаце зарплаты ў канвертах.

Эканоміка

Іван Крупко: Забеспячэнне харчовай бяспекі — найважнейшы напрамак нацыянальнай палітыкі

Іван Крупко: Забеспячэнне харчовай бяспекі — найважнейшы напрамак нацыянальнай палітыкі

 У краіне завяршаецца уборачная кампанія, скончана сяўба азімых культур.