Вы тут

Твои "зеленые" идеи


Стартовал прием заявок на республиканский конкурс бизнес-идей в сфере экологии BELARUS GREEN AWARDS 2020.

Конкурс объединяет все регионы Беларуси, а его миссией является поиск решения экологических проблем мирового масштаба через инновационные проекты.

Организаторы конкурса: проект здорового образа жизни и зеленого потребления «Пастернак», Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и национальный выставочный центр «БелЭкспо».

Чтобы стать его участником, нужно соответствовать определенным критериям:

быть родом из Беларуси;

– проект должен иметь экологическую значимость (решать вопросы, которые могут влиять на экологическую обстановку);

– предпочтение отдается проектам, которые кроме основной функции – экологической – позволяют зарабатывать деньги либо участнику либо людям, которые им пользуются;

– срок работы проекта (при условии, что он уже запущен) – не более 1,5 лет;

– возможность реализации проекта в международных масштабах. Если ваш проект решает глобальные проблемы, тем больше шансов у него одержать победу.

Конкурс проводится по номинациям: «Производство», «Технологические решения», «Продукты питания», «Непродовольственные товары», «Хозяйственные товары», «Косметика», «Услуги».

Конкурс проходит в три этапа. Первый этап – с 1 июля по 1 августа. В этот период пройдет сбор заявок на участие. Подать свою заявку можно по ссылке https://pasternak.by/belarusgreenawards#rec203713404.

Второй этап начинается 10 августа: 10 проектов, прошедших в полуфинал, будут представлены для народного голосования на сайте pasternak.by.

Финал конкурса,  в рамках которого пройдет защита конкурсных работ перед жюри, и награждение победителей пройдут 27-29 августа 2020 года в рамках выставки-форума "ECOLOGY EXPO-2020".

В состав жюри войдут представители от Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, бизнес-школы “С нами будущее” и бизнес-клуба EnergyGo, группы компаний "Экология города", представитель администрации города и бизнес-менторы.

В финале конкурса жюри отберет три лучших эко-проекта. Призовой фонд Belarus Green Awards 2020 будет состоять из трех наград для каждого победителя. Главный приз – инвестиции в развитие проекта-победителя, занявшего 1-ое место. Кроме того, проекты-победители получат интеллектуальные инвестиции и возможность консультирования с ведущими бизнес-менторами. Специальный приз от Брестского местного фонда регионального развития ожидает конкурсантов из города Бреста и Брестской области.

Belarus Green Awards 2020 – это не только площадка для обмена ценным опытом и ярчайшими идеями последних лет, но и уверенный шаг навстречу стабильному и «зеленому» будущему нашей планеты. Belarus Green Awards 2020 – это возможность заявить о себе, обнародовать свои идеи и получить их освещение в СМИ.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Ігар Петрышэка: «ЦТ — спаборніцтва, і перамога ў ім павінна быць чэснай!»

Ігар Петрышэка: «ЦТ — спаборніцтва, і перамога ў ім павінна быць чэснай!»

Сацыяльнае дыстанцыраванне і напаўняльнасць да 50 чалавек — такія патрабаванні да аўдыторый ЦТ.

Культура

22 чэрвеня 1941 года раздзяліла жыццё беларусаў на «да» і «пасля»

22 чэрвеня 1941 года раздзяліла жыццё беларусаў на «да» і «пасля»

Яны яшчэ не ведалі, што наперадзе — доўгія тры гады жыцця пад акупацыяй. 

Грамадства

Ва ўсім вінаваты... заяц. Як не падхапіць інфекцыю на прыродзе і падчас сельгасработ

Ва ўсім вінаваты... заяц. Як не падхапіць інфекцыю на прыродзе і падчас сельгасработ

Выпадак захворвання тулярэміяй зарэгістраваны ў чэрвені.