Вы тут

В День матери ведущие ОНТ вспоминают трогательные моменты из детства и благодарят своих мам


Роль мамы в нашей жизни сложно переоценить. Это самый близкий и родной человек, который любит безусловно. Накануне дня матери ведущие телеканала ОНТ вспоминают трогательные моменты из детства и благодарят своих мам.


1. Екатерина Тишкевич, телеведущая


Мама - это моя Вселенная!!! Человек, обладающим неимоверным терпением и силой духа. До сих пор она моя опора в самые сложные моменты жизни.
Я благодарна маме за то, что она никогда не заставляла меня делать что-либо против моей воли.
Помню из детства. Мама всегда шикарно готовила: творожные пончики, торты, трубочки, всевозможные салаты и различные блюда из мяса. А если к нам приезжали гости, стол превращался в настоящую скатерть-самобранку! Всё всегда было очень аппетитным и вкусным. Я научилась у мамы кулинарным премудростям, сама того не замечая. Вечером, когда мама готовила ужин, я просто сидела рядом и рассказывала ей о том, как прошел мой день. Спустя годы выяснилось, что во время этих самых посиделок я и научилась готовить, просто наблюдая и изредка задавая вопросы.
Теперь у меня в соцсетях свой кулинарный блог, а в маминой кулинарной книге я по-прежнему черпаю вдохновение.

2. Мария Лемешева, телеведущая.


Накануне дня матери, мне хотелось бы рассказать о той, которая для меня, прежде всего,  является сильной женщиной! Во всем. О моей маме! Часто вспоминаю случай, который произошел после трагической смерти моего отца. Это было воскресенье и мама, традиционно жарила блины. Но проснулась я не от их невероятного аромата, а от того, что мама плакала. Горько. И, тогда я, 16-летняя школьница уже понимала: это были слезы страха перед ответственностью за своих детей (а нас в было трое). Как «поставить на ноги», дать образование? Да и что уж там... просто прокормить. Несмотря на все тяготы, у неё это получилось. Мы, конечно же, очень старались хоть как-то облегчить ей жизнь. Но то, что она не сломалась, смогла преодолеть все трудности, достойно восхищения. Я сама мама и сегодня еще больше понимаю, о чем была ее боль. Безусловная любовь к детям сильной духом женщины. Это все о ней! Будь счастлива и здорова, мамочка! И благодарю тебя за все.

3. Екатерина Воловик, телеведущая.


Верность. Мудрость. Терпеливость и еще чуть-чуть волшебства. Мама, мамочка моя, как же я люблю тебя! Могу долго рассказывать о невероятных качествах моей дорогой мамы. Вот так приходишь из школы домой и вдруг вечером вспоминаешь, что завтра у тебя концерт и нужен определенный наряд. Укладываешься спать, а наутро тебя ждет невероятной красоты платье, сделанное с огромной любовью и заботой руками волшебницы. Я благодарна маме за то, что зародила во мне очень много женской энергии. Научила создавать уютный мир вокруг себя своими руками. Сегодня и моя дочь знает, что её мама может все! А самое главное любить и передавать эту любовь из поколения в поколение.

4. Наталья Немогай, телеведущая


Моя мама, мой ангел хранитель,  мой мотиватор и пример во всём.  Я благодарна маме, за то, что своим стремлением к совершенству,  она научила меня учиться. 
Картинка из детства: мама сидит склонившись  над очередным конспектом,  готовясь к экзаменам.  Она всегда училась, при этом оставалась самой лучшей и любящей мамой на свете.  Родилась в деревне и в 17 лет уехала в столицу,  где сумела найти своё достойное место в жизни. Получила несколько высших образований, постоянно повышала квалификацию, посещая различные курсы. Это фантастическое стремление к учебе наложило отпечаток на мою жизнь. Я также,  как она, постоянно учусь, в шутку говоря о себе "вечный студент".
Мама - ты мой вечный двигатель! Всё,  что случилось в моей жизни, благодаря тебе!

5. Марина Мороз, телеведущая, журналист


Мамы всегда там, где мы. Будучи совсем маленькой меня положили в больницу - первый раз, когда требовалось остаться одной, без мамы. Я плакала так сильно, что меня слышала, наверное, вся больница. Я умоляла врача, чтобы мама осталась со мной. Но палаты были переполнены. Помню, как долго её не отпускала. Мама меня поцеловала и ушла на пару минут. Вернувшись, сказала, что этой ночью она останется со мной. Я продолжала плакать, но уже от радости! Я поняла, что мама будет всегда рядом и никогда не оставит меня одну. Спустя годы я узнала, что маме разрешили остаться лишь с одним условием: она могла переночевать на матрасе на полу. Других мест не было. По сей день я корю себя за то детское упрямство и благодарю Бога, что в моей жизни есть она - моя мама! И, какое бы расстояние нас не разделяло, я знаю, что она рядом. Ведь мамы, всегда там, где мы.

6. Дмитрий Рябов, телеведущий, штатный синоптик телеканала ОНТ.


МАМА у меня добрейший человек. Но, несмотря на это, меня и брата всегда держала, как говорится, «в узде» и не давала спуску. Я благодарен маме за воспитание. Она дала мне чёткое представление о мире и о том, как правильно вести себя по отношению к себе и окружающим. А разговоры вечером на кухне за ужином чего стоят! Именно там я получал самые важные жизненные уроки.
Всё, чего я добился в жизни, благодаря маме и её вере в меня. Благодаря ей я поступил в Высшее военно-морское училище в Питере и стал военно-морским офицером, о чем ни разу не пожалел. МАМА - моя поддержка и в то же время самый главный критик. Она смотрит все прогнозы погоды на телеканале ОНТ, а потом звонит и говорит, всё ли хорошо.

      При любом удобном случае, подойдите и обнимите свою маму, позвоните ей. Напомните, как сильно вы её любите. Ведь никто не знает, что может случиться завтра. 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Гатовы да разгортвання «чырвоных зон»

Гатовы да разгортвання «чырвоных зон»

Мінскі навукова-практычны цэнтр хірургіі, транспланталогіі і гематалогіі аказваў дапамогу пацыентам з COVІD-19.

Грамадства

Сталічная геаграфія: як выглядае Мінск на старадаўніх картах і планах

Сталічная геаграфія: як выглядае Мінск на старадаўніх картах і планах

Прадпрыемства «Белкартаграфія» выпусціла ўнікальнае крыніцазнаўчае выданне «Мінск на старадаўніх картах і планах».