Вы тут

Если пуховик, то «с чужого плеча»


Те, кто считает женский пуховик самой тёплой, практичной и универсальной верхней одеждой, знайте: для зимы 2020-2021 на пике моды пуховики моделей оверсайз, или «с чужого плеча».

Преимущества пуховиков для нашей климатической зоны очевидны: они лёгкие, за ними проще ухаживать, они стоят гораздо дешевле зимних шуб и выглядят стильно и красиво.

В магазинах и торговых центрах сейчас представлены многочисленные фасоны и модели. Длинные и короткие спортивные, приталенных фасонов и объёмные, повседневные и нарядные, с отделкой мехом — возможности выбора радуют и вдохновляют найти каждому свою вещь. Мода «Осень-зима 2020-2021» лояльна для разных стилей.

Для активного образа жизни подойдут спортивные модели типа парки или бомбера, а для повседневного варианта или уличных прогулок предлагаются популярные сегодня модели «одеяло» и «кокон» — они идеальны при сыром влажном климате и в зимнюю слякоть. Уже только при одном их виде хочется сразу в них укутаться.

Элегантно и красиво выглядят свободные женские пуховики, перехваченные поясом, но это будут преимущественно стёганые модели и не слишком дутые.

  • Ну а самый-самый тренд этого сезона — «крупногабаритные» пальто «с чужого плеча». Экстремальный оверсайз — куртки, словно позаимствованные у любимого мужчины и потому явно большие по размеру, у них свободный силуэт и длинный, скрывающий кисть рукав.

В качестве наполнителя для пуховиков сейчас используют не только натуральный пух, но и искусственные утеплители. Оба варианта в тренде, уступают друг другу только в цене.

Сезон «Осень-зима 2020-2021» предлагает не бояться смелых  сочетаний материалов: отделка мехом, кожаные вставки, вязанные и трикотажные элементы. Что касается цветовой палитры, в моде пуховики традиционного чёрного и белого цветов, синих, красных, бежевых и зелёных оттенков. Среди принтов — орнамент и абстракции.

Мария МОРОЗ

Выбар рэдакцыі

Палітыка

У адказе за гістарычную памяць

У адказе за гістарычную памяць

«Мы толькі цяпер пачынаем усведамляць і падыходзіць да ацэнкі рэальных маштабаў гібелі нашых людзей ад рук фашыстаў і іх памагатых у гады вайны».

Грамадства

Як музей у Вайцяшыне бібліятэку ад закрыцця выратаваў

Як музей у Вайцяшыне бібліятэку ад закрыцця выратаваў

Бібліятэк, што функцыянуюць ў маленькіх населеных пунктах, ужо амаль не засталося.

Грамадства

У зоне рызыкі. Як пажылым людзям засцерагчыся ад СOVІD-19

У зоне рызыкі. Як пажылым людзям засцерагчыся ад СOVІD-19

Найлепшым спосабам прафілактыкі з'яўляецца прышчэпка ад COVІD-19.