Вы тут

Елочки – волшебные иголочки


В Минском зоопарке прошел конкурс украшенных новогодних елок.

120 рукотворных елочек сияют, каждая на свой лад, словно улыбаются в ожидании праздника. Каждую можно рассматривать долго-долго, выискивая взглядом ее маленькую тайну. Эта экспозиция подсказывает, что совсем не обязательно покупать срубленную или искусственную ель – можно изготовить новогодний атрибут из любых подручных материалов своими руками, одухотворить игрой воображения. И удивить гостей, ведь такой эксклюзивной елки с такими украшениями точно ни у кого больше не будет!

Наряжать елку к Новому году – творческий, магический ритуал: детей он приглашает в сказку, а взрослых на краткие мгновения возвращает в детство. Поэтому на конкурс, объявленный любимым зоопарком, с радостью откликнулись мастера-затейники всех возрастов. Многие авторы отдали предпочтение природным материалам: есть работы, сложенные из мха, шишек, каштанов, сплетенные из лозы и соломки, даже склеенные из кофейных зерен. Есть и вязаные, кружевные, керамические; елки с человеческими лицами, с гномами и зверюшками; техно-елки, увешанные компьютерными дисками, на вращающихся шестернях – фантазия их создателей безгранична!

Жюри учредило три возрастных номинации конкурса.

Елки победителей.

Первая номинация – дети до 12 лет.

1 место – Илья Никонович (объединение по интересам «Бисероплетение» Дворца детей и молодежи «Орион» г. Минска, руководитель – Наталья Никонович).

2 место – Егор Шингер (средняя школа № 67 г. Минска).

Елочная семья Егора Шингера.

3 место – Ульяна Панкова (объединение по интересам «Соломкоплетение» Дворца детей и молодежи «Золак» г. Минска», руководитель – Татьяна Мелещик).

Вторая номинация – учащиеся 12–17 лет.

1 место – Мира Смирнова (средняя школа № 150 г. Минска).

2 место – Анатолий Штундер (средняя школа № 209 г. Минска).

3 место – Елизавета Рубановская (объединение по интересам «Декоративно-прикладное творчество» Дворца детей и молодежи «Золак», руководитель – Ирина Антонюк).

Третья номинация – взрослые (с 18 лет).

1 место – Александра Шишонок.

2 место – Елена Лобанок.

3 место – Татьяна Горгун.

Елки победителей.

В номинации «Семейное творчество» отмечена семья Лавриновичей (Татьяна, Захар и Федор), а в номинации «Керамика» – изделия ребят из одноименного объединения по интересам Дворца детей и молодежи «Золак» (руководитель – Маринэ Тандилян). Многие работы также обозначены поощрительным знаком «Выбор жюри». Победители и призеры получили от спонсоров конкурса подарочные сертификаты на развлекательные мероприятия.

Елки семьи Лавриновичей.

Елки из керамики.

Конкурсные елочки украсили залы Экзотариума. Любоваться ими можно до конца школьных каникул.

Светлана ИЩЕНКО

Фото автора

Выбар рэдакцыі

Культура

Пошук вечнага жыцця

Пошук вечнага жыцця

Шмат разоў, збочыўшы з брэсцкай трасы, праязджаючы ад Міра да Карэліч, царкву на могілках каля вёскі Загор'е выхопліваеш літаральна за лічаныя секунды.

Спорт

Ірына Курачкіна заваявала серабро Алімпійскіх гульняў!

Ірына Курачкіна заваявала серабро Алімпійскіх гульняў!

 У фінале спаборніцтваў па жаночай барацьбе яна ўступіла японцы Рысака Каваі. 

Грамадства

Ацэнка дзеянняў урада і давер да апазіцыі — Мусіенка пракаментаваў вынікі сацапытання

Ацэнка дзеянняў урада і давер да апазіцыі — Мусіенка пракаментаваў вынікі сацапытання

Па заказе ЗАТ «Другі нацыянальны тэлеканал» — АНТ з 5 па 21 ліпеня Аналітычны цэнтр ЕсооМ з прыцягненнем фонду «Украінская палітыка» правёў

Палітыка

Літоўцы раскручваюць крывавую хвалю гвалту

Літоўцы раскручваюць крывавую хвалю гвалту

З беларуска-літоўскай граніцы працягваюць паступаць весткі, ад якіх проста кроў стыне ў жылах.