Вы тут

Птичьи праймериз


На сайте общественной организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) началось онлайн-голосование за кандидата на звание Птицы 2022 года.

Проголосовать можно за один из восьми видов диких птиц, которых беларусы предложили для участия в “птичьих праймериз” через открытую гугл-форму.

Вот эти птицы: большой веретенник (вялікі грыцук), сизоворонка (сіні сіваграк), змееяд (арол-вужаед), белая лазоревка (белая сініца), сипуха (сіпуха), золотистая щурка (шчурка-пчалаедка), серая ворона (шэрая варона), зимородок (зімародак).

Александр Винчевский, директор АПБ:

Если за кандидатом на звание Птицы года стоит команда, вид получит хорошую поддержку и “раскрутку” и, соответственно, больше шансов на победу в финале. Раньше отбора кандидатов для праймериз практически не было, а голоса расходились по десяткам видов птиц. В этом году мы предложили людям сформировать список для голосования и дали больше времени для агитации и поддержки своих онлайн-кандидатов в ходе предварительных выборов (праймериз).

Проголосовать можно по ссылке: ptushki.org/birdoftheyear до 31 января включительно. Там же можно узнать, почему команды поддержки предложили для участия в праймериз именно этих птиц.

Кандидат, набравший больше всего голосов, 6 февраля поборется за звание Птицы 2022 года с обыкновенной горлицей (звычайнай туркаўкай) и скопой, номинированными секретариатом и Центральным советом АПБ. Выборы пройдут во время съезда членов организации, который в этом году впервые будет проводится онлайн.

Выбар рэдакцыі

Культура

Валянціна Еранькова: «У маёй прафесіі ўсё магчыма, але недапушчальна абыякавасць»

Валянціна Еранькова: «У маёй прафесіі ўсё магчыма, але недапушчальна абыякавасць»

Валянціна Еранькова належыць да тых творцаў, што імкнуцца гаварыць пра важныя і жыццесцвярджальныя рэчы.

Калейдаскоп

Спосабы, якія палепшаць паводзіны вашага дзіцяці. Адказвае псіхолаг

Спосабы, якія палепшаць паводзіны вашага дзіцяці. Адказвае псіхолаг

Вам здаецца, што ваша дзіця ігнаруе вашыя просьбы і звароты да яго? 

Калейдаскоп

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

АВЕН. На гэтым тыдні поспех гарантаваны вам, але толькі калі не будзеце ленавацца і ўвесь час адкладаць справы на заўтра.

Грамадства

«Пухнацікі» ў горадзе

«Пухнацікі» ў горадзе

На вуліцах і ў крамах з'явіўся навагодні антураж.