Вы тут

​Модные цвета — 2021


Институт цвета Pantone традиционно определяет главные цвета и модные сочетания для дизайнеров. Но в 2021 году впервые за всю историю института названы сразу два основных цвета: насыщенный жёлтый (Illuminating) и серый (Ultimate Gray).


По мнению экспертов Pantone, тандем жизнеутверждающего жёлтого и стабильного, «сильного» серого будет особенно актуальным для нынешнего непростого периода как в модной индустрии, так и в целом в жизни людей. Образы можно составить как комбинируя эти цвета, так и с каждым по отдельности.

Насыщенный жёлтый — цвет, который способен побороть любую депрессию. Он объёмный, тёплый, весёлый и жизнерадостный. Pantone назвал этот цвет «озарением».

Серый цвет универсален и потому актуален для любого настроения. Он менее мрачен, чем чёрный, безупречен в сочетании с большинством оттенков. Строго и элегантно в этих тонах смотрятся пальто, плащи, куртки, брюки, платья, костюмы и вечерние наряды.

Полыхает красный

Среди других цветов лидирующее место в сезоне-2021 закрепилось за красным, который в самых разных сочетаниях был широко представлен на большинстве модных показов. Дизайнеры будто говорят женщинам: больше страсти к жизни, больше яркости!

В моде сразу несколько различных оттенков красного. Один из них институт цвета Pantone назвал «водопадом лавы», охарактеризовав его так: «это жгучий расплавленный цвет, который извергается потоком энергии».

Ещё один оттенок — коралловый, или, по версии Pantone, «обгоревший коралл». Цвет дружелюбный, праздничный и живой, роскошно смотрится в любой ткани, в моделях повседневных и нарядных.

Цвет ржавчины — этот выбор был немного неожиданным. В Pantone отметили, что ржавчину нужно понимать как «коричневый цвет, вдохновлённый землёй и палитрой осенних листьев». Цвет достаточно самостоятельный, но прекрасен и в сочетаниях.

Насыщенный оранжевый — очень дерзкий оттенок для самых смелых модниц: ощущение такое, будто смотришь на солнце.

Дизайнеры также выделили из общей гаммы пряный красный (чили) — этот цвет стимулирует высокие чувства и вносит в образ нотку драмы; тёмный чеддер — смелый и дерзкий оттенок, представленный совмещением оранжевого и жёлтого; медный купорос — холодный спокойный тон, приглушающий накал страстей.

А в общем в новых коллекциях прослеживается предсказуемая тенденция: зимой преобладают холодные оттенки, а в сезоне «Весна-лето» — яркие и тёплые.

Мария МОРОЗ

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Водар лаванды вабіць на Веткаўшчыну

Водар лаванды вабіць на Веткаўшчыну

Як выглядае «беларускі Праванс», дакладна ведаюць жыхары глыбінкі Гомельскай вобласці.

Эканоміка

«Прадам утульную кватэру, а куплю яшчэ лепшую». А пра падаткі вы не забыліся?

«Прадам утульную кватэру, а куплю яшчэ лепшую». А пра падаткі вы не забыліся?

Адна мая добрая знаёмая вырашыла палепшыць свае жыллёвыя ўмовы — прадаць сваю двухпакаёвую кватэру і купіць трохпакаёвую.

Калейдаскоп

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

БЛІЗНЯТЫ. Калі ёсць цікавыя ідэі, то менавіта цяпер яны будуць запатрабаваныя і нарэшце ажыццёвяцца. Тыдзень прынясе знаёмствы з новымі людзьмі, спатканні, вандроўкі і шмат яркіх уражанняў. Асабістае жыццё рэзка зменіцца, прычым менавіта так, як вы марылі. Вы больш не будзеце самотныя, сітуацыя вырашыцца на вашу карысць.

Грамадства

Ці варта засцерагацца ад вяртання анамальнай спякоты? Дзмітрый Рабаў расказаў пра надвор’е на астатнюю частку лета

Ці варта засцерагацца ад вяртання анамальнай спякоты? Дзмітрый Рабаў расказаў пра надвор’е на астатнюю частку лета

«Верхавіна лета» прайшла, і ўжо мала хто памятае, што першая дэкада чэрвеня была халаднаватай і з замаразкамі.