Вы тут

Настроение - ВЕСНА!


         Настоящий праздник весны и красоты прошёл 5 марта на нижнем уровне ТЦ Столица. В преддверии Международного женского дня Белорусский союз женщин, концерн «Беллегпром» при поддержке Минского горисполкома организовали проект «Настроение - ВЕСНА».

         Программа мероприятия получилась насыщенной. Перед гостями выступили творческие коллективы и сольные исполнители, а также Заслуженная артистка Беларуси Алёна Ланская. Яркие и зрелищные номера представили артисты Белорусского государственного цирка.

          Украшением культурной программы стали показы ведущих белорусских брендов «Камволь», «Центр моды», «Світанак», «Полесье», «Оршанский льнокомбинат», «Калинка». Прошла и демонстрация работ молодых дизайнеров – призёров конкурса «Мельница моды».

         Партнёры проекта подготовили для посетителей много активностей: дегустации от «Минского мясокомбината» и «Минскхлебпрома», бренда «Первый молочный»; бьюти-зона от «Президент-отеля», детская игровая зона и интерактив от «Коммунарки»; презентация новых продуктов от АСБ «Беларусбанк»; розыгрыши от брендов «Белвест», «Світанак», «Купалинка», «Блакіт»; выставка белорусских национальных костюмов от «Скарбніцы», презентационная площадка «Белхудожпромыслы», локация Издательского дома «Звязда» с автограф-сессиями белорусских писателей и поэтов, а также фотозона нашего журнала «Алеся».

         Совместно с БЕЛТА организаторы к мероприятию подготовили уникальную выставку «Галерея прекрасных белорусок». А сотрудники «Белпочты» предложили участникам праздника отправить открытку к 8 Марта в любую точку мира совершенно бесплатно.


Выбар рэдакцыі

Грамадства

​Жыхары Кобрына аднавілі бабуліну хату ў вёсцы і ствараюць аграсядзібу

​Жыхары Кобрына аднавілі бабуліну хату ў вёсцы і ствараюць аграсядзібу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.

Культура

Крывавыя сосны і нябачная варта. ​Чаму Лідскі замак ахоўваюць загінулыя ў XІV стагоддзі ваяры

Крывавыя сосны і нябачная варта. ​Чаму Лідскі замак ахоўваюць загінулыя ў XІV стагоддзі ваяры

«На схіле ўзгорка, нібы падпіраючы замак, растуць дзве даўгалетнія сасны. Яны захаваліся дзякуючы пашыранаму сярод гараджан і навакольных жыхароў перакананню, што яны выраслі не на раслінным соку, а на крыві».