Вы тут

Сохраним и приумножим!


Учащиеся ГУО «УПК Заболотские ясли-сад–средняя школа» в очередной раз подключились к добровольной республиканской акции «Неделя леса».

Накануне акции учащиеся и администрация учреждения встретились с лесничим Ваверского лесничества Лидского лесхоза Михаилом Турчинским и мастером леса Евгением Хмелевским. Михаил Викторович определил основную задачу, обозначил объекты, которые нуждаются в посадке леса и напомнил ребятам о том, что Лидским лесхозом организованы два конкурса: один – среди учреждений образования, высадивших наибольшее количество деревьев, и второй – на лучшее освещение в соцсетях участия школ в посадке леса и наведении порядка в лесном фонде.

Акция «Неделя леса» проходит в нашей стране уже в 14-й раз. Ее цель – привлечение внимания населения к необходимости бережно относиться к лесным насаждениям. В 2021 году она проходит под знаком Года лесных культур, а также Года народного единства.

Первый трудовой день выдался холодным: землю запорошило снегом, морозный ветер дул в лицо. Но для 18 парней и девушек, самых активных волонтеров нашего учреждения образования, погода не стала помехой для посадки леса. Волонтеры работали дружно, помогая лесничеству восстановить лес за деревней Дворчаны. Было высажено около 8 тысяч саженцев сосны на 2,2 га леса.

А наши самые младшие школьники – учащиеся первого и второго классов – в этот день отправились на уборку леса. Под пение птиц и шум ветра они очистили от мусора территорию, куда любят ходить на экскурсию.

Пластмассовые бутылки, банки, пакеты и другие отходы были собраны в мешки и отправлены в ящики для ТКО. Так экскурсия в лес стала не только интересным мероприятием, но и полезным делом.

Валентина КОТИК, заместитель директора по воспитательной работе

ГУО «УПК Заболотские ясли-сад-средняя школа»

Вороновского района

Фото из архива учреждения

Выбар рэдакцыі

Эканоміка

Калі крэдыт патрэбен як паветра. У гэтым пытанні шмат падводных камянёў

Калі крэдыт патрэбен як паветра. У гэтым пытанні шмат падводных камянёў

Зрабіць тэрміновы рамонт, купіць добры халадзільнік замест старога, набыць новую мэблю — планы, знаёмыя многім.

Культура

Уладзімір Мазго: «Маладзечанскі фестываль натхніў мяне на стварэнне новых песень»

Уладзімір Мазго: «Маладзечанскі фестываль натхніў мяне на стварэнне новых песень»

Калі проза — невычэрпная велічная рака, то паэзія — бурлівы неўтаймоўны вадаспад з безліччу гуллівых пырскаў-эмоцый.

Грамадства

Ніна Іванова: «Менавіта грамадства павінна рабіць крокі насустрач»

Ніна Іванова: «Менавіта грамадства павінна рабіць крокі насустрач»

Беларускае таварыства дружбы і культурнай сувязі амаль стагоддзе займаецца папулярызацыяй духоўных і культурных здабыткаў.