Вы тут

​Леди-босс, женщина-огонь и девушка-мечта


Они просыпаются очень рано и будят вас каждый день в программе «Наше утро». Они щедро делятся отличным настроением и заряжают энергией. Они успешны, самодостаточны, востребованы. Их день расписан буквально по минутам…

О телевидении, семье, секретах красоты, здоровья и хорошего настроения с читателями «Алеси» сегодня делятся главные женщины «Нашего утра» Татьяна Рудаковская, Вера Полякова и Катерина Алисиевич.


Татьяна Рудаковская, директор дирекции утреннего вещания ОНТ, телеведущая

О работе «в» и «за» кадром

В кадре я работаю уже 17 лет. И самое интересное, что вышла в эфир как ведущая новостей вместе с программой «Наше утро». Так что у меня, как у телеведущей, и у программы, которую сейчас возглавляю, день рождения в один день. В этом, на мой взгляд, есть что-то мистическое.

Эти 17 лет оказались разными. Был период, который я бы назвала как роман Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Только в моём случае это была нескончаемая ночь. Но я оптимистка: всегда верю в лучшее.

На вопрос «Как совмещать руководящую должность и личную жизнь?» я, не задумываясь, отвечу: «Никак». Потому что это невозможно. А вот позиции директора и ведущей своей же программы не противоречат друг другу. Наоборот! Ты видишь изнутри все недоработки съёмочного процесса. И исправляешь их в кратчайшие сроки.

Но есть и большой минус в этом симбиозе. Я не могу позволить себе то, что могут позволить другие ведущие. Имею ввиду разного рода шутки и пародии. Мы тут недавно аккаунт «Нашего утра» в TikTok завели, все ведущие снимают разные забавные видюшки. А мне статус не позволяет.

О работе в паре

Телевизионная пара — очень сложный эмоциональный процесс. Это интеллектуальное, ментальное попадание, совпадение темпераментов и биоритмов. Поэтому я слукавлю, если скажу, что у нас с Дмитрием (Дмитрий Терехов — соведущий программы «Наше утро») с первого эфира всё складывалось гладко. Нет и ещё раз нет. Нам обоим было непросто: я очень требовательна к себе и, соответственно, к тем, кто рядом. Но теперь с радостью могу сказать, что испытание на прочность Дмитрий прошёл.

О современной женщине

В моём понимании современная женщина — это многорукая индийская богиня Лакшми. Почему многорукая? Да потому, что в современном мире женщина должна успевать всё: она и идеальная домохозяйка, и любящая мать, и деловая женщина. На этот счёт когда-то очень ёмко высказалась Элизабет Тейлор: «Судьба современной женщины трудна. Она должна выглядеть как девушка, думать как мужчина и работать как лошадь».

Ну, а чтобы при такой серьёзной нагрузке оставаться настоящей женщиной, нужно совсем немного. Сохраняйте блеск в глазах и совесть в сердце, как бы жизнь ни ломала. Занимайтесь любимым делом и, как учила меня моя мама: «Никогда не забывай смывать макияж перед сном».

Вера Полякова, актриса, певица, ведущая программы «Наше утро»

О долгой дороге к… ОНТ

Сейчас я служу в Театре-студии киноактёра, являюсь ведущим мастером сцены. Кроме того, я учредитель и художественный руководитель театрального проекта «ТриТформаТ». В моей актёрской биографии были роли и в Малом театре Игоря Забары, и в Купаловском, и в Русском театре имени М. Горького, и даже в ТЮЗе. В 2006 году на свет появился мой первый сольный альбом «Актриса» — результат совместной работы с композитором Сергеем Сухомлиным. А буквально недавно вышел второй, приуроченный моему творческому вечеру «Женщина-огонь» и дню рождения.

Любовь к телевидению началась ещё лет 20 назад на ночном канале белорусского ТВ, где я вела программу «Дневник Женщины». Затем была утренняя программа «Студия хорошего настроения» на телеканале СТВ, за которую мы даже получили премию «Телевершина». Через некоторое время появилось заманчивое предложение перейти на канал «Беларусь-1» и начать выпуск своего женского шоу «Жизнь как жизнь», которое в кратчайшие сроки стало очень популярным. В это время я забеременела и во второй раз стала мамой, кормила ребёнка. Всё происходило фактически на глазах у зрителей. Может быть, поэтому наше женское шоу получалось таким искренним и настоящим.

А потом, как говорится, по семейным обстоятельствам я ушла с ТВ на целых 8 лет. И вот два года назад вернулась в эфир в программу «Наше утро». К слову, первая утренняя программа на ОНТ с моим участием состоялась 4 февраля 2019 года. И до сих пор я верой и правдой служу своему телеканалу и своим зрителям.

Работа на ОНТ для меня — большая радость, но и большое испытание. Почему испытание? Потому что, объективно, это лучший телеканал нашей страны и мне всегда хотелось здесь работать. И сейчас я всеми силами стараюсь соответствовать. Мне повезло с партнёрами. Сначала это был актёр Денис Паршин, а сейчас — мой любимый и дорогой Саша Серебренников. Он настоящий гуру телевидения, человек, с которым тепло и комфортно работать, на которого хочется равняться.

Вообще, команда «Нашего утра» просто восхищает! Хороши все: от постановочной группы до руководства. Всегда можно найти поддержку и решить любые вопросы. А ведь чувствовать надёжное плечо рядом — это так важно!

О материнстве

Материнство для меня — это особая тема. Я — мама мальчиков. Что касается старшего сына Дмитрия (ему 21 год), то мы давно уже с ним больше друзья, чем мама и сын. Нам очень комфортно в обществе друг друга: любим вместе проводить время, танцевать, шутить. Ну, а младший Артём, конечно, Артист с большой буквы! Он с 5 лет на сцене. На гастролях всегда со мной, и вместе мы уже объездили полмира. Играет в спектаклях и помогает, если необходимо, за кулисами.

О секретах красоты

Особенных секретов красоты у меня нет. Я, как и все женщины, пользуюсь кремами, масками, изредка делаю массажи. Ни к каким кардинальным мерам пока не прибегала (имею ввиду уколы красоты или пластические операции). Мне кажется, если человек позитивный, с положительной энергетикой, то и выглядит он всегда хорошо. Чаще улыбайтесь, любите людей, помогайте им — и будете обязательно красивыми. Ведь красота, прежде всего, идёт изнутри. А вообще я настолько занята и столько всего хочу успеть, что мне некогда стареть.

Об источниках вдохновения

Несмотря на то, что я занята 24 часа в сутки 7 дней в неделю, силу, энергию и вдохновение черпаю не в тишине и уединении, а именно от людей, с которыми общаюсь, от своего зрителя, которого ценю и уважаю! Я вообще люблю людей искренне и безгранично. И считаю, что любое творчество — это обмен энергией! Чем больше отдал, тем больше получил! Именно этот процесс и придаёт мне силы для движения вперёд.

Катерина Алисиевич, телеведущая, редактор и корреспондент на телеканале ОНТ

О карьере

На телеканале ОНТ я работаю с 2012 года. Пришла сюда совсем юной в 21 год. В трудовой книжке всего одна запись — «редактор утренней дирекции», что давно не соответствует моей реальной занятости. Сейчас я являюсь не только редактором и корреспондентом программы «Наше утро», я ещё и редактор программы «Народный повар», а также ведущая прогноза погоды в вечернем выпуске «Наших новостей».

О секретах успеха

Мне кажется, секрет успеха — в балансе. Современная женщина должна уметь уравновешивать все сферы жизни: быть любимой женщиной и заботливой мамой, верной подругой и успешной карьеристкой, хорошей хозяйкой дома и уметь блеснуть в обществе. Кроме этого, быть чуточку спортсменкой, певицей, путешественницей, художником и блогером. И если ради одной роли приходится отказываться от какой-то другой, нельзя чувствовать себя счастливой на 100 %. Не выбирать, а гармонично сочетать — очень сложная, но и очень важная задача, к выполнению которой я всецело стремлюсь.

О любви к себе

Современная женщина обязательно должна любить себя. В наше время идеальных инстаграм-образов, почти безграничных возможностей пластической хирургии и косметологии, быстро меняющейся моды и бесконечных трендов легко запутаться, приобрести комплексы и потерять индивидуальность. Постоянное недовольство собой, ощущение несовершенности лишает женщину возможности радоваться каждому дню и двигаться вперёд. Поэтому очень важно не оглядываться по сторонам, а любить себя и быть верной себе. Надо помнить, что самая красивая женщина — женщина здоровая, любимая и счастливая.

О здоровье и красоте

Для меня очень важно высыпаться. Идеально — 8,5 часа. Причём большую роль играет не только количество. Если засыпаю до полуночи, то действительно чувствую себя гораздо лучше, и теперь ранние подъёмы доставляют огромное удовольствие. В моей жизни появились утренние ритуалы: гармоничный день должен обязательно начинаться с гимнастики и неспешного завтрака.

Кстати, активный образ жизни — это ещё один мой секрет. Я абсолютно не умею отдыхать, лёжа на диване. Даже начинаю себя ругать, если прошло полдня, а я за это время не сделала ничего существенного. Мой рецепт красоты и здоровья — это как раз смена деятельности. Поэтому включила в свою жизнь фитнес, пилатес, бассейн. Этой зимой даже училась кататься на сноуборде. Раньше считала, что на всю эту активность у меня нет ни сил, ни времени, а сейчас понимаю, что именно физическая нагрузка даёт огромный прилив энергии. Каким бы ни был сложным и насыщенным мой день, я всё равно пойду в зал, даже если туда придётся ползти.

И, конечно, эмоциональная разгрузка — самый главный пункт. В этом опять-таки помогает спорт, а ещё — массажи. Их я очень люблю. Стараюсь хотя бы раз в месяц обязательно посещать салон.

В свои 30 наслаждаюсь той красотой, которую даёт молодость. Поэтому пока в моей жизни нет места сложным уходовым процедурам. Однако врачей и косметолога стала посещать чаще — в профилактических целях. Кроме того, перешла на аптечную косметику для лица. Ну, а кроме этого — овсяная каша по утрам, много питьевой воды, приём назначенных врачом витаминов.

 

Екатерина ТУМАС-ТИШКЕВИЧ

Фото из личного архива Т. Рудаковской, В. Поляковой, К. Алисиевич


Уважаемые читатели!

Информацию о наличии журналов «Алеся» в киосках РУП "Белсоюзпечать» можно получить по следующим телефонам:

РУП "Белсоюзпечать»,

город Минск и Минская область  

+ 375 (017) 3636327

+ 375 (017) 2764542

РУП "Белсоюзпечать»,

город Брест

+ 375 (0162)219838

+ 375 (0162)219582

РУП "Белсоюзпечать»,

город Витебск

+ 375 (0212) 358437

РУП "Белсоюзпечать»,

город Гомель

+ 375 (0232) 558813

РУП "Белсоюзпечать»,

город Гродно

+ 375 (0152) 569508

ОАО «Могилевсоюзпечать»,

город Могилев

+ 375 (0222) 734102

Выбар рэдакцыі

Калейдаскоп

Хутка выпускны! Што выбраць, каб выглядаць годна на галоўным школьным свяце?

Хутка выпускны! Што выбраць, каб выглядаць годна на галоўным школьным свяце?

Пачнём, зразумела, з дзяўчынак, бо менавіта іх мамы ўжо цяпер ламаюць галаву над выпускным уборам дачок.

Грамадства

Дружалюбнасць да сем'яў і моладзі — важны крытэрый сацыяльна арыентаванай дзяржавы. Круглы стол

Дружалюбнасць да сем'яў і моладзі — важны крытэрый сацыяльна арыентаванай дзяржавы. Круглы стол

Нацыянальным брэндам Беларусі па праве лічыцца сацыяльная падтрымка сем'яў дзяржавай, і таму напярэдадні Міжнароднага дня сям'і прадстаўнік