Вы тут

В Минске прошли мероприятия по благоустройству


В рамках экодвижения «Вместе за чистую и зеленую страну!» и акции «Неделя леса» коллектив Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды принял участие в трудовых акциях по посадке зеленых насаждений на территории столицы.

Во время акции в столичном парке Дививелка.

Часть сотрудников комитета убирали листву в сквере в районе улицы Карла Либкнехта. Также благодаря участию столичных экологов, а также представителей учебного центра Минприроды, Зеленстроя Партизанского района, РУВД Партизанского района и общественности по улице Солтыса появилась аллея «Единство» – всего 40 деревьев и 230 кустарников.

Аллея "Единство" появилась по улице Солтыса в Минске.

Работы проходили и в парке Дививелка, расположенном на пересечении улиц Мазурова и Лобанка. Участники мероприятия посадили там 40 молодых деревьев.

Уборка листьев в сквере по улице К. Либкнехта.

Минприроды также приглашает присоединиться всех желающих к экодвижению «Вместе за чистую и зеленую страну!».

Озеленение и благоустройство населенных пунктов – вопрос, важный не только для красоты и комфорта, но и для здоровья людей. Зеленые насаждения улучшают экологическую обстановку в населенных пунктах – деревья играют важную роль в увеличении биоразнообразия, обеспечивая растения и животных благоприятной средой обитания, в смягчении последствий изменения климата, улучшают качество воздуха и охлаждают его, являются защитой от шума. И это только часть выгод. По мнениям экспертов – на протяжении своей жизни деревья обеспечивают выгоды в два-три раза больше, чем инвестиции в посадку и уход за ними.

В Год народного единства посадка деревьев станет одним из символов единения всех жителей Беларуси во благо нашей страны и напомнит нам, что природа у нас одна. Ее надо беречь и передавать из поколения в поколение. Важно, чтобы мы помнили, что сохранили то, что у нас есть сегодня, только благодаря единству и сплоченности. Уже сегодня у каждого желающего есть возможность до 15 мая принять активное участие в весенней посадке деревьев и кустарников, присоединиться к Единому дню озеленения «Разам за зялёную Беларусь!», акции «Неделя леса» или другому мероприятию.

Фото из архива Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Персанальныя даныя: ведаць нельга распаўсюджваць

Персанальныя даныя: ведаць нельга распаўсюджваць

Каму, калі, што, дзе і як можа давяраць пра сябе сучасны чалавек.

Грамадства

Пуд солі. Ружовая, чорная або марская — чым яны адрозніваюцца?

Пуд солі. Ружовая, чорная або марская — чым яны адрозніваюцца?

Раней было прасцей: скончылася ў доме соль — ідзеш у краму і купляеш, і ўсё зразумела.

Эканоміка

Змены ў падатковы кодэкс. Хто заплаціць падатак на кватэру, а хто не?

Змены ў падатковы кодэкс. Хто заплаціць падатак на кватэру, а хто не?

З пачатку года ўступілі ў сілу змены ў Падатковы кодэкс.

Культура

Біблія на беларускай мове: «Галоўнае — абапірацца не на прыдуманыя ўяўленні, а на тысячагадовы вопыт набожных папярэднікаў»

Біблія на беларускай мове: «Галоўнае — абапірацца не на прыдуманыя ўяўленні, а на тысячагадовы вопыт набожных папярэднікаў»

 У 2019 годзе прэміяй «За духоўнае адраджэнне» былі адзначаны перакладчыкі Бібліі на беларускую мову.