Вы тут

Новинкой пополнится серия «Переходный возраст»


Анну ЧИЖ-ЛИТАШ, белорусскую военную журналистку, нельзя назвать начинающим писателем. О ней много пишут в социальных сетях, она часто выступает не только на телевидении как автор и ведущая военных репортажей. И в библиотеке изданных Аней книг — уже едва ли не десяток романов. И все же хотелось бы, чтобы белорусский, и не только белорусский, читатель знал ее творчество как можно шире... 


Может быть, этому поспособствуют и активности Издательского дома «Звязда», который за короткий отрезок времени выпускает в свет вторую ее книгу — «Дары Бога». Перед этим была ее книга — роман «101 свидание, или Дневник свободной женщины». Ее подписали в печать 14 октября минувшего года. Тираж — 1500 экземпляров. Уже на сегодня, 13 января 2023 года (меньше чем за три месяца), продали 1000 экземпляров. Впечатляющий результат для белорусского книжного рынка!..

Сейчас в работе (уже в типографии!) роман Анны Чиж-Литаш — «Дары Бога». Выходит книга в популярной серии для подростков — «Переходный возраст». Под этим «брендом» «Звязда» раньше выпустила произведения Алеся Бадака, Валентины Быстримович, Андрея Федоренко, Валерия Гапеева... И все книги пользовались популярностью, не задерживались на издательском складе и на прилавках книжных магазинов. 

О чем же роман «Дары Бога»?.. Вот его сюжет — буквально в нескольких словах... Десятилетняя Алена приезжает на каникулы к бабушке. Солнце, друзья, свежий воздух, веселье — беззаботное время. Однако она то и дело сталкивается с жестокостью и несправедливостью. Познакомившись с девочкой-инвалидом, страдающей детским церебральным параличом, Алена пытается спасти ее от одиночества. Эта книга — о детстве, о том, каким оно может быть и прекрасным, и жестоким. Она — и о родителях, которые сами того не замечая, коверкают судьбы детей. Эта книга еще и о детской любви — чистой, искренней, огромной. И самое главное — эта книга о непоколебимой вере в чудеса. Они действительно случаются... 

Писательница посвятила свое произведение родной бабушке. Вот как звучат эти строки, вынесенные в начало книги: «Посвящается моей бабушке Анне Константиновне Бобко. Спасибо тебе за удивительное детство. Я была счастлива. По-настоящему счастлива». Откройте «Дары Бога» — возможно, и вы почувствуете, что где-то рядом с вами находится настоящее счастье, поймете, как оно выглядит, что надо, чтобы его обрести и не растерять. 

Сергей ШИЧКО

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Больш за 100 прадпрыемстваў прапанавалі вакансіі ў сталіцы

Больш за 100 прадпрыемстваў прапанавалі вакансіі ў сталіцы

А разам з імі навучанне, сацпакет і нават жыллё.

Эканоміка

Торф, сапрапель і мінеральная вада: якія перспектывы выкарыстання прыродных багаццяў нашай краіны?

Торф, сапрапель і мінеральная вада: якія перспектывы выкарыстання прыродных багаццяў нашай краіны?

Беларусь — адзін з сусветных лідараў у галіне здабычы і глыбокай перапрацоўкі торфу.

Грамадства

Адкрылася турыстычная выстава-кірмаш «Адпачынак-2024»

Адкрылася турыстычная выстава-кірмаш «Адпачынак-2024»

«Мы зацікаўлены, каб да нас прыязджалі».