Вы тут

Наталья Кочанова: Наши социальные программы работают эффективно


Могилевщина стала завершающим регионом, в котором председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела встречу с председателями гор-райисполкомов и гор-райсоветов. Участие в совещании приняли председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, председатель Могилевского облсовета Ирина Раинчик. Цель встречи — подвести итоги за прошлый год и довести до актива региона те задачи, которые ставит Президент страны. Перед докладом спикер верхней палаты белорусского парламента поздравила присутствующих с 85-летним юбилеем Могилевской области. Она пожелала процветания региона, благополучия и здоровья его жителям и плодотворной работы.


— Те задачи, которые были поставлены перед руководством страны по социально-экономическому развитию и доведены до каждой области, известны. Они определены VI Всебелорусским народным собранием, Президентом Республики Беларусь, государственными программами. И мы видим, что несмотря на санкционное давление и другие проблемы, предприятия работают стабильно, зарплата выплачивается, люди работают, продукция поставляется на экспорт. В прошлом году наши аграрии сработали очень хорошо, обеспечили и свою страну продукцией, и поставили на экспорт. Это свидетельствует, что та система власти, та структура, которая действует в нашей стране, эффективна. Мы прожили прошлый год очень достойно, несмотря на перипетии. Наши социальные программы работают эффективно, в прошлом году трижды повышалась пенсия, выплачивались пособия на воспитание детей и другие. Продолжают стабильно работать строительная отрасль, жилищно-коммунальное хозяйство — наводится порядок, проводится благоустройство городских, сельских территорий — и другие. Мы провели референдум, где были внесены дополнения в Основной закон нашей страны, а сейчас активно работаем над законопроектами. Мы вступили в политически важный период для нашей страны, в 2024 году в единый день голосования мы будем выбирать депутатов всех уровней, начиная от сельских советов, заканчивая Советом Республики. Задача, которую ставил перед нами Президент — не просто выжить, а эффективно развиваться — выполняется.

Председатель Совета Республики призвала присутствующих высказать предложения по развитию и совершенствованию законодательства, если таковые имеются в районах. Надо отметить, что Могилевская область ставит перед собой на этот год амбициозные планы. О них на недавней встрече с активом области подробно сообщил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. В своем докладе он определил ключевые направления дальнейшего устойчивого развития Приднепровского края.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото: БелТА

Выбар рэдакцыі

Эканоміка

Падлічым усе даходы за год. Каму трэба падаць падатковую дэкларацыю і плаціць падатак

Падлічым усе даходы за год. Каму трэба падаць падатковую дэкларацыю і плаціць падатак

Не забываем прададзеныя машыны, кватэры, дамы і іншую нерухомасць.

Грамадства

Было ваша, стала наша. Чаму дзіця цягне чужое, і што з гэтым рабіць?

Было ваша, стала наша. Чаму дзіця цягне чужое, і што з гэтым рабіць?

Дзіцячыя крадзяжы адносяцца да «саромных» пытанняў.

Грамадства

Каманда «Доктар Хаусс» з Магілёва стала чэмпіёнам Вышэйшай лігі КВЗ-2022

Каманда «Доктар Хаусс» з Магілёва стала чэмпіёнам Вышэйшай лігі КВЗ-2022

Інтэрв’ю з капітанам каманды «Доктар Хаусс» Паўлам Малахавым.​