Вы тут

Шульган: в этом году ежемесячно белорусам предоставляется более 11,5 млн электронных услуг


В этом году ежемесячно белорусам предоставляется более 11,5 млн электронных услуг. Об этом рассказал министр связи и информатизации Константин Шульган на панельной дискуссии в рамках регионального форума Международного союза электросвязи по вопросам развития для региона СНГ, сообщает БелТА.


Сегодня посредством Единого портала электронных услуг предоставляется более 560 электронных сервисов (232 электронные услуги и 331 административная процедура), для этого интегрировано свыше 60 информационных систем и ресурсов. Темп перевода административных процедур и развития электронных сервисов растет, подчеркнул Константин Шульган. За 2022 год на ЕПЭУ появилось более 40 новых услуг, в 2023 — уже более 270 услуг и админпроцедур, а за истекший период 2024 года добавилось еще 34 новых сервиса.

«Для удобства предоставления населению государственных услуг разработано мобильное приложение, которое позволяет проводить идентификацию с использованием ID-карты — Е-Паслуга. Интерес к получению услуг онлайн у людей растет. В 2022 году было оказано чуть больше 76 млн услуг, за 2023-й — уже 128 млн услуг. В этом году ежемесячно предоставляется более 11,5 млн услуг», — сказал министр.

Превью: БелТА

Выбар рэдакцыі

Калейдаскоп

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

Казярогам важна на гэтым тыдні скончыць неадкладную справу, якая ўжо даўно не дае спакою.

Здароўе

Як вясной алергікам аблегчыць сваё жыццё?

Як вясной алергікам аблегчыць сваё жыццё?

Некалькі парад ад урача-інфекцыяніста.