Вы здесь

Нерушимое брат­ство


В Кыр­гыз­ской Республике с 29 июля по 1 авгус­та про­хо­дят сов­мест­ные учения с миротворческими силами Организации До­го­во­ра о коллективной безопасности «Нерушимое брат­ство-2014». Они проходят в не­сколь­ко эта­пов: вна­ча­ле руководит учениями объединенный штаб ОДКБ, а на вто­ром и треть­ем эта­пе — Ге­не­раль­ный штаб Во­о­ру­жен­ных Сил Кыр­гыз­ской Республики.

Миротворческие силы ОДКБ в рам­ках операции по поддержанию мира от­ра­бо­та­ют бо­е­вое взаимодействие в условиях труд­но­дос­туп­ной гор­ной местности, в том числе по ох­ра­не важ­ных го­су­дар­ствен­ных объектов; ока­жут противодействие мас­со­вым бес­по­ряд­кам и соп­ро­во­дят гуманитарные гру­зы.

В учениях принимают участия Ге­не­раль­ный сек­ре­тарь ОДКБ Николай Бор­дю­жа, пер­вые лица министерств обо­ро­ны и ге­не­раль­ных шта­бов во­о­ру­жен­ных сил, объединенного шта­ба и секретариата ОДКБ.

Учения но­сят отк­ры­тый ха­рак­тер — в ка­чест­ве на­блю­да­те­лей на учения приглашены представители от ря­да меж­ду­на­род­ных и региональных организаций.

С мо­мен­та подписания главами го­су­дарств — чле­нов ОДКБ соглашения о миротворческой деятельности такие учения про­во­дят­ся третий раз: в 2012 го­ду прошли в Республике Ка­зах­стан и в 2013 го­ду — в Российской Федерации.

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?