Вы здесь

Го­тов­ность к миру


Во­ен­ные учения стран ОДКБ прошли в Киргизии и Ка­зах­ста­не.

В Киргизии в «Нерушимом брат­стве-2014» участвовали 10 ба­таль­о­нов — по три России и Ка­зах­ста­на, а так­же по од­но­му от Армении, Таджикистана, Беларуси и Киргизии. Прог­рам­ма учений предусматривала от­ра­бот­ку различных сценариев: от развертывания по­ле­вых госпиталей до сов­мест­но­го блокирования террористических банд, освобождения заложников и противодействия мас­со­вым бес­по­ряд­кам.

Очевидной за­да­чей для «Нерушимого брат­ства» бы­ла демонстрация готовности союзников ока­зать под­держ­ку в защите от внешних и внутренних угроз на примере Киргизии, каж­дой стра­не — участнице ОДКБ.

Угро­зы известны: «афганский фак­тор», проникновение в Цент­раль­ную Азию террористических банд — на фо­не текущего вы­во­да войск Меж­ду­на­род­ных сил с аф­ган­ской территории. Пример Таджикистана и Туркмении под­тверж­да­ет, что от­дель­ные груп­пы боевиков, в т.ч. вы­ход­цев из быв­ше­го СССР, сражавшихся на сто­ро­не талибов, мо­гут проникать в регион и со­вер­шать те­рак­ты. А это тре­бу­ет организованного противодействия со сто­ро­ны всех стран ОДКБ.

В Карагандинской области Ка­зах­ста­на, на полигоне «Спасск», прошли сов­мест­ные учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2014». В хо­де учений бы­ло от­ра­бо­та­но применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в Цент­раль­но-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. Высокая работоспособность, предприимчивость и уверенность в себе помогут добиться успеха. 

Общество

Поколение Z реального леса боится?

Поколение Z реального леса боится?

Каждый гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут.

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.