Вы здесь

Го­тов­ность к миру


Во­ен­ные учения стран ОДКБ прошли в Киргизии и Ка­зах­ста­не.

В Киргизии в «Нерушимом брат­стве-2014» участвовали 10 ба­таль­о­нов — по три России и Ка­зах­ста­на, а так­же по од­но­му от Армении, Таджикистана, Беларуси и Киргизии. Прог­рам­ма учений предусматривала от­ра­бот­ку различных сценариев: от развертывания по­ле­вых госпиталей до сов­мест­но­го блокирования террористических банд, освобождения заложников и противодействия мас­со­вым бес­по­ряд­кам.

Очевидной за­да­чей для «Нерушимого брат­ства» бы­ла демонстрация готовности союзников ока­зать под­держ­ку в защите от внешних и внутренних угроз на примере Киргизии, каж­дой стра­не — участнице ОДКБ.

Угро­зы известны: «афганский фак­тор», проникновение в Цент­раль­ную Азию террористических банд — на фо­не текущего вы­во­да войск Меж­ду­на­род­ных сил с аф­ган­ской территории. Пример Таджикистана и Туркмении под­тверж­да­ет, что от­дель­ные груп­пы боевиков, в т.ч. вы­ход­цев из быв­ше­го СССР, сражавшихся на сто­ро­не талибов, мо­гут проникать в регион и со­вер­шать те­рак­ты. А это тре­бу­ет организованного противодействия со сто­ро­ны всех стран ОДКБ.

В Карагандинской области Ка­зах­ста­на, на полигоне «Спасск», прошли сов­мест­ные учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2014». В хо­де учений бы­ло от­ра­бо­та­но применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в Цент­раль­но-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.