Вы здесь

ЕЭП и ры­нок услуг


Пя­тое заседание Консультативного комитета по воп­ро­сам предпринимательства при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под пред­се­да­тель­ством чле­на Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Су­лей­ме­но­ва прош­ло в Брес­те.

В нем приняли участие представители го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов стран — чле­нов ТС и ЕЭП, руководители национальных и от­рас­ле­вых бизнес-ассоциаций, от­дель­ных субъектов предпринимательской деятельности, а так­же представители на­учно-экс­перт­но­го сообщества.

Тимур Су­лей­ме­нов считает, что создание единого рын­ка услуг яв­ля­ет­ся значительным нов­шест­вом До­го­во­ра о Евразийском экономическом со­ю­зе: «Единый ры­нок услуг, соз­да­ва­е­мый в сог­ла­со­ван­ных сторонами сек­то­рах, предусматривает достижение максимального уров­ня сво­бо­ды в этой сфе­ре».

Преимущества единого рын­ка услуг — это освобождение от по­втор­но­го учреждения в ка­чест­ве юридического лица, признание лицензий и иных разрешительных до­ку­мен­тов, признание квалификации пер­со­на­ла.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Козерогам важно на этой неделе закончить неотложное дело, которое уже давно не дает покоя.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.