Вы здесь

Еврорегион «Неман»


Бизнес там, где вы­год­но

Бо­лее 150 белорусских и иностранных предприятий различного профиля, от пищевой промышленности до машиностроения, участвовали в уже традиционной вы­став­ке-яр­мар­ке «Еврорегион «Не­ман-2014» в Грод­но.

Интерес к ней и меж­ду­на­род­но­му инвестиционному фо­ру­му «Гродненщина на пе­рек­рест­ке границ» проявили не толь­ко давние парт­не­ры из приграничных регионов Беларуси, Литвы, Польши и России (Калининградская об­ласть), но и представители де­ло­вых кру­гов, дипломатического кор­пу­са других стран — Вьет­на­ма, Индии, Китая, Турции, Украины.

— Се­год­ня мы получили но­вый импульс к развитию экономических взаимоотношений, пос­коль­ку в изменившихся условиях на рын­ке боль­шая часть продукции бу­дет экспортироваться в Калининградскую об­ласть из Беларуси, в частности, из Грод­нен­ской области, — отметила советник гу­бер­на­то­ра Калининградской области Та­ма­ра Ку­зя­е­ва.

Один из примеров взаимовыгодного бизнеса с участием парт­не­ров из Калининграда — производственный агрологистический терминал в г. Смор­гонь, ко­то­рый соз­да­ет­ся бла­го­да­ря инвестициям груп­пы компаний «Сод­ру­жест­во». Он соз­да­ет­ся для то­го, что­бы обеспечить всем необходимым комбикормовую про­мыш­лен­ность Беларуси, а так­же осуществлять пе­ре­вал­ку гру­зов из России в Ев­ро­пу. Уже ра­бо­та­ет пер­вая линия, ко­то­рая производит операции по взвешиванию, вы­груз­ке и за­груз­ке до 40 ва­го­нов в сутки. Сей­час ве­дет­ся мон­таж вто­рой линии терминала, в ближайшей перспективе — строительство маслоэкстракционного за­во­да.

Борис ПРОКОПЧИК.

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».