Вы здесь

Новости союза


В Казахстан едут на работу

Количество трудовых мигрантов из стран формирующегося Евразийского экономического союза, которые едут в Казахстан, увеличилось. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития страны Даулет Аргандыков.

«Если у нас в 2010 году фактически было в среднем в год около тысячи трудящихся россиян, а белорусов еще меньше — всего 50, то сегодня мы видим, что россиян у нас сейчас трудится около 6600 ежегодно, белорусов — около 500», — отметил заместитель министра.

По его словам, в основном трудовые мигранты приезжают в Казахстан из стран Средней Азии — из Узбекистана, Кыргызстана. «Сегодня у нас уже трудятся около 50 тыс. человек», — сообщил он.

Запрещенные товары таможня не пропустила

Недавно во время специального мероприятия сотрудники Брестской таможни остановили движение 7 грузовых автомобилей с недействительными документами на груз.

Согласно с ними, в полуприцепах всех транспортных средств из Бреста в Казахстан перемещалась плодовоовощная продукция: яблоки, сливы, груши, помидоры, пекинская капуста.

Установлено, что данный товар следовал в Россию, а его страна происхождения — Польша, на ввоз из которой такой продукции Российской Федерацией введен запрет.

«Весь товар изъят. Его общий вес составил около 100 тонн. Таможней ведется административный процесс», — сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

 

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?