Вы здесь

Преимущества Минска представили в Лондоне


На Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне, который состоялся 14 ноября, заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Михневич пригласил в нашу страну инвесторов со сложными, высокоэффективными, инновационными технологиями.

Он обратил внимание, что для инвесторов, которые придут на относительно небольшой рынок Беларуси, открывается обширный общий рынок будущего ЕАЭС. Первый замминистра Беларуси отметил, что у каждой из четырех стран ЕАЭС есть свои преимущества. Одним из преимуществ своей страны он назвал высококвалифицированную, грамотную, подготовленную, владеющую иностранными языками рабочую силу.

«Приходите с мощными, интересными идеями — вас поймут, вы будете говорить на одном языке, и это будет просто реализовать», — сказал Александр Михневич.

Он добавил, что Беларусь среди участников евразийской интеграции наиболее инновационно продвинутая страна. Сохранено мощнейшее производство, очень сильно развита наука. «У нас одно из самых высокоэффективных сельских хозяйств на рынке бывшего Советского Союза», — констатировал Александр Михневич.

Белорусский инвестиционный форум в Лондоне проводился во второй раз. Его цель — создание условий для открытого предметного диалога, способствующего развитию экономического сотрудничества, презентация инвестиционного потенциала Республики Беларусь и национальных инвестиционных проектов.

Член Совета ЕЭК — заместитель премьер-министра Республики Беларусь по вопросам внешнеэкономической деятельности в рамках ЕврАзЭС, ТС, ЕЭП Сергей Румас отметил, что Беларусь является перспективной инвестиционной площадкой, открытой для реализации взаимовыгодных проектов любой направленности и масштаба, но нано- и биотехнологии, ІT и космические разработки, атомная энергетика, создание современной инфраструктуры являются направлениями, в которых правительство видит будущее для страны.

Ольга МЕДВЕДЕВА.

 

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.