Вы здесь

Меркосур и ЕАЭС подружились


На этой не­де­ле латиноамериканские СМИ обращались к те­ме сотрудничества Мер­ко­сур — общего рын­ка стран Юж­ной Америки — и Евразийского экономического со­ю­за. По­вод­ом послужили пе­ре­го­во­ры меж­ду представителями Мер­ко­сур и Евразийской экономической комиссии в Бу­э­нос-Ай­ре­се.

29-6

29-6

 

Читайте ещё:

 

Сложные условия для старта

Латиноамериканские СМИ: нужно искать более динамичные и дружественные рынки

Венесуэльский аналитик ожидает присоединения к ЕАЭС Индии и Китая

 

Автор статьи в аргентинском ежедневнике Tіempo Argentіno от­ме­ча­ет, что отношения меж­ду Аргентиной и Россией ста­но­вят­ся приоритетными для правительств обеих стран «по геополитическим причинам». По его сло­вам, сей­час все движется к то­му, что­бы перенести это сотрудничество, коммерческие сделки в на­мно­го бо­лее широкий фор­мат: Мер­ко­сур — ЕА­ЭС. Журналист напоминает, что не так да­вно Аргентина ста­ла одним из са­мых важ­ных для России поставщиков про­дук­тов питания. «Увеличение ве­са Аргентины в ка­чест­ве поставщика на российском рын­ке свя­за­но с решением Путина запретить импорт про­дук­тов питания из Ев­ро­пей­ско­го со­ю­за, Соединенных Шта­тов Америки, Австралии, Норвегии и Ка­на­ды. Это решение бы­ло принято в от­вет на санкции за­пад­ных стран по отношению к России из-за украинского конфликта». В статье от­ме­ча­ет­ся, что Аргентина и рань­ше занимала значимое мес­то на рын­ке продовольствия России, од­на­ко те­перь, с введением санкций против вы­ше­у­ка­зан­ных стран, для аргентинских предприятий-поставщиков отк­ры­ва­ют­ся но­вые возможности.

29-7

29-7

 

Де­ло­вой южноамериканский интернет-пор­тал Marco Trade News анализирует в связи с вышеназванными переговорами эти перспективы для стран — чле­нов Мер­ко­сур. Так, упоминая ме­мо­ран­ду­м о взаимопонимании, ко­то­рый в ско­ром времени планируют подписать Мер­ко­сур и ЕА­ЭС, автор от­ме­ча­ет, что в до­ку­мен­те предс­тав­ле­ны те­мы, интересные для обоих бло­ков. «Это, преж­де все­го, тарифы, та­мо­жен­ные отношения, технические рег­ла­мен­ты и санитарные требования. Кро­ме то­го, в ближайшие дни ожидается, что российские чиновники вы­по­лнят все необходимые задачи, что­бы ускорить получение санитарных разрешений для чле­нов Мер­ко­сур на экс­порт продовольствия», — пишет Marco Trade News.

Автор упоминает, что пер­вые шаги для налаживания отношений меж­ду Мер­ко­сур и ЕА­ЭС были сде­ла­ны еще в мае, ког­да Институт ІBBA в Монтевидео, столице Уруг­вая, на­чал проводить ра­бо­ту по активизации диалога меж­ду Мер­ко­сур и ЕА­ЭС. «Институт стремится со­дей­ство­вать поиску де­ло­вых воз­мож­нос­тей для сотрудничества этих регионов мира. Перспектив имеется ог­ром­ное мно­жест­во, но по­ка они ос­та­ют­ся неисследованными».

Подготовила Над­еж­да ЮШКЕВИЧ.

Выбор редакции

Общество

Нет — «бабушкиным» фасоном. Стильные образы для женщин 50+ на зиму 2022-2023

Нет — «бабушкиным» фасоном. Стильные образы для женщин 50+ на зиму 2022-2023

Главный совет: не следовать слепо порядкам модных стилистов.

Общество

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

По данным австралийских медиков, курильщики умирают на десять лет раньше, чем люди, независимые от вредной привычки.

Культура

«Никогда не могла представить, что именно этот преподаватель станет моей судьбой»

«Никогда не могла представить, что именно этот преподаватель станет моей судьбой»

Заведующая кафедрой литературно-художественной критики факультета журналистики БГУ — о жизненных эпизодах профессора Ефросиньи Бондаревой.

Наука

Формула «идеальной еды». Как с помощью персональной диеты можно предупредить или даже вылечить многие хронические заболевания

Формула «идеальной еды». Как с помощью персональной диеты можно предупредить или даже вылечить многие хронические заболевания

Поразмышлять над этими вопросами было предложено участникам Межведомственного координационного совета по проблемам питания, который прошел в Национальной академии наук Беларуси.