Вы здесь

Инспектируют на качество


В Бишкек прибыли 18 инспекторов из Евразийской экономической комиссии, России, Казахстана, Беларуси и Армении для проверки предприятий Кыргызстана, которые планируют осуществлять поставки продукции животного происхождения в страны ЕАЭС. Их принял премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Читайте ещё:

 

Кыргызстан: на пути в ЕАЭС

Кыргызстан. 5 месяцев до ЕАЭС

Помощь от России и Казахстана

В Москве проходят переговоры по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС

Абдыманап Кутушев: Кыргызстан присоединяется к давнему братству

 

Инспекторы проводят проверку по пяти направлениям. Кроме инспектирования самих предприятий оценивается эпизоотическая ситуация на территории Кыргызстана в отношении особо опасных болезней животных и эффективности мер, принимаемых компетентными органами страны для борьбы с ними и для их профилактики. Также оценивается работа лабораторной сети Кыргызстана, материально-техническое состояние и оснащение пунктов пропуска на государственной границе страны. Наконец, проводится оценка системы контроля и надзора за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Кыргызстана.

«В течение 3-5 лет ведется работа по экспорту сельскохозяйственной продукции наших производителей в страны Таможенного союза, Единого экономического пространства и ЕАЭС. Наши предприниматели уже ознакомлены с критериями. Но сказать, что наша продукция соответствует стандартам, пока нельзя. Для оснащения инфраструктуры необходимым оборудованием мы получаем финансовое содействие со стороны России и Казахстана», — рассказал Джоомарт Оторбаев. Он также отметил необходимость обмена опытом в области ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Замангуль АКУНОВА, г. Бишкек.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Овен: Прилив энергии в начале недели вас просто окрылит...

Общество

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Отрицательный эффект экономических преступлений измеряется не только рублями.