Вы здесь

Инспектируют на качество


В Бишкек прибыли 18 инспекторов из Евразийской экономической комиссии, России, Казахстана, Беларуси и Армении для проверки предприятий Кыргызстана, которые планируют осуществлять поставки продукции животного происхождения в страны ЕАЭС. Их принял премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Читайте ещё:

 

Кыргызстан: на пути в ЕАЭС

Кыргызстан. 5 месяцев до ЕАЭС

Помощь от России и Казахстана

В Москве проходят переговоры по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС

Абдыманап Кутушев: Кыргызстан присоединяется к давнему братству

 

Инспекторы проводят проверку по пяти направлениям. Кроме инспектирования самих предприятий оценивается эпизоотическая ситуация на территории Кыргызстана в отношении особо опасных болезней животных и эффективности мер, принимаемых компетентными органами страны для борьбы с ними и для их профилактики. Также оценивается работа лабораторной сети Кыргызстана, материально-техническое состояние и оснащение пунктов пропуска на государственной границе страны. Наконец, проводится оценка системы контроля и надзора за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Кыргызстана.

«В течение 3-5 лет ведется работа по экспорту сельскохозяйственной продукции наших производителей в страны Таможенного союза, Единого экономического пространства и ЕАЭС. Наши предприниматели уже ознакомлены с критериями. Но сказать, что наша продукция соответствует стандартам, пока нельзя. Для оснащения инфраструктуры необходимым оборудованием мы получаем финансовое содействие со стороны России и Казахстана», — рассказал Джоомарт Оторбаев. Он также отметил необходимость обмена опытом в области ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Замангуль АКУНОВА, г. Бишкек.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.