Вы здесь

Новый Таможенный кодекс — к началу 2016 года


Об этом заявил член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин. Кстати, проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза разрабатывался при активном участии представителей бизнеса Беларуси, Казахстана и России.

"Всего участвовало более 400 экспертов. Это первый документ, который подготовлен при непосредственном участии бизнес-сообщества. Сейчас бизнес уже не сможет сказать, что его интересы не учтены или он не видел этот проект", — отметил Владимир Гошин. По его словам, проект ТК ЕАЭС размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. "Документ открыт для обсуждения, мы ждем замечаний", — подчеркнул Владимир Гошин.

В свою очередь председатель Ассоциации таможенных представителей Беларуси Андрей Гайшун отметил, что от белорусского бизнеса было чуть больше представителей. "В основном это представители компаний, которые занимаются перевозками, экспедированием, логистикой. К сожалению, сегмент наших производителей, в том числе экспортно ориентированных, работающих в СЭЗ, уполномоченных экономических операторов, был представлен мало", — констатировал он. По мнению председателя ассоциации, компании, которые собираются продвигать свою продукцию на рынки стран — участниц ЕАЭС и третьих стран, должны были бы более серьезно интересоваться тем, по каким правилам предстоит работать в обозримом будущем.

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.