Вы здесь

Новый Таможенный кодекс — к началу 2016 года


Об этом заявил член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин. Кстати, проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза разрабатывался при активном участии представителей бизнеса Беларуси, Казахстана и России.

"Всего участвовало более 400 экспертов. Это первый документ, который подготовлен при непосредственном участии бизнес-сообщества. Сейчас бизнес уже не сможет сказать, что его интересы не учтены или он не видел этот проект", — отметил Владимир Гошин. По его словам, проект ТК ЕАЭС размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. "Документ открыт для обсуждения, мы ждем замечаний", — подчеркнул Владимир Гошин.

В свою очередь председатель Ассоциации таможенных представителей Беларуси Андрей Гайшун отметил, что от белорусского бизнеса было чуть больше представителей. "В основном это представители компаний, которые занимаются перевозками, экспедированием, логистикой. К сожалению, сегмент наших производителей, в том числе экспортно ориентированных, работающих в СЭЗ, уполномоченных экономических операторов, был представлен мало", — констатировал он. По мнению председателя ассоциации, компании, которые собираются продвигать свою продукцию на рынки стран — участниц ЕАЭС и третьих стран, должны были бы более серьезно интересоваться тем, по каким правилам предстоит работать в обозримом будущем.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.