Вы здесь

Билеты могут подешеветь


Стоимость авиа- и железнодорожных билетов на территории Евразийского экономического союза обсудили на прошлой неделе в белорусском парламенте на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи и Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике.

«Сегодня железнодорожный билет Москва — Минск стоит дороже билета на самолет, — отметил Александр Курильчик, заместитель директора Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии. — Это ненормально. Если брать рынок авиаперевозок, то там, где высокий уровень конкуренции, — цены низкие, где практически нет конкуренции — высокие. К примеру, на рейсе Минск — Франкфурт у нас один перевозчик, а на рейсе Москва — Франкфурт — три. И цена там гораздо ниже — от 4 до 10 раз. Мы создали рабочую группу по развитию конкуренции на рынке воздушных и железнодорожных перевозок и провели в прошлом году научно-исследовательские работы, сейчас активно занимаемся этим вопросом и будем работать над пресечением подобных нарушений».

На расширенном заседании обсуждалась и предельная стоимость роуминга в странах ЕАЭС в 2016-2018 годах. «Будет подготовлен проект решения, который установит максимальную цену роуминга для стран ЕАЭС. У нас уже создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом», — сообщил Александр Курильчик.

Он подчеркнул, что проект будет подразумевать установление предельных цен на услуги международного роуминга в период 2016-2018 годов с их последующим обнулением на территории государств — членов ЕАЭС.

Надежда ЮШКЕВИЧ.

Выбор редакции

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.