Вы здесь

Билеты могут подешеветь


Стоимость авиа- и железнодорожных билетов на территории Евразийского экономического союза обсудили на прошлой неделе в белорусском парламенте на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи и Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике.

«Сегодня железнодорожный билет Москва — Минск стоит дороже билета на самолет, — отметил Александр Курильчик, заместитель директора Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии. — Это ненормально. Если брать рынок авиаперевозок, то там, где высокий уровень конкуренции, — цены низкие, где практически нет конкуренции — высокие. К примеру, на рейсе Минск — Франкфурт у нас один перевозчик, а на рейсе Москва — Франкфурт — три. И цена там гораздо ниже — от 4 до 10 раз. Мы создали рабочую группу по развитию конкуренции на рынке воздушных и железнодорожных перевозок и провели в прошлом году научно-исследовательские работы, сейчас активно занимаемся этим вопросом и будем работать над пресечением подобных нарушений».

На расширенном заседании обсуждалась и предельная стоимость роуминга в странах ЕАЭС в 2016-2018 годах. «Будет подготовлен проект решения, который установит максимальную цену роуминга для стран ЕАЭС. У нас уже создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом», — сообщил Александр Курильчик.

Он подчеркнул, что проект будет подразумевать установление предельных цен на услуги международного роуминга в период 2016-2018 годов с их последующим обнулением на территории государств — членов ЕАЭС.

Надежда ЮШКЕВИЧ.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.