Вы здесь

Регламент для комбинезона


Спецодеждой «Моготекс» пользуются космонавты.

Название этого предприятия хорошо известно не только в Беларуси, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Это крупнейший на постсоветском пространстве производитель и поставщик текстиля, а также разработчик новых технологий и материалов, способных защитить человека от вредных условий труда.

Безимени-10

Безимени-10

 

 

Его основными потребителями являются Министерство обороны, МВД, МЧС, другие специальные министерства и ведомства стран СНГ, нефтегазовые и добывающие компании. Предприятием создана модель форменного обмундирования для спецназа миротворческой миссии МВД Российской Федерации. Его ткани используются для изготовления спецодежды для шахтеров «Беларуськалия». А члены экипажа экспедиции на МКС Роман Романенко, Томас Машберн и Крис Хадфилд стали первыми астронавтами, которые отправились на борт корабля «Союз» в новых теплозащитных костюмах от «Моготекса».

— Сегодня четверть продукции нашего предприятия составляют средства индивидуальной защиты, — сообщил генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. — Мы уделяем особое внимание новым технологиям создания текстиля, который обеспечивает повышенную безопасность работников. Это направление производства, в котором важно быть гибким, динамичным и открытым новому опыту.

Образцы спецодежды от «Моготекса» можно было увидеть на выставке средств индивидуальной защиты во время проведения международной конференции, посвященной вопросам реализации техрегламента Таможенного союза «О безопасности СИЗ».

— Чтобы соответствовать требованиям техрегламента, изделие должно пройти целый ряд испытаний по санитарно-гигиеническим и другим показателям, — сообщили на предприятии. — В Беларуси такими исследованиями занимается лаборатория при Минздраве. Чтобы экспортировать товар в другую страну, нужно пройти сертификацию на подтверждение установленных там требований. Качество могилевского текстиля ни у кого пока сомнений не вызывало.

2-29

2-29

 

В тему

По результатам прошлого года уровень производственного травматизма в Могилевской области существенно снизился. Погибших стало меньше почти на 32%, тяжело травмированных — более чем на 10%. Немалую роль в этом сыграли и средства индивидуальной защиты.

 

Выбор редакции

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе вы сможете выгодно проявить ваши деловые качества, что благоприятно скажется на профессиональных успехах.

Общество

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Одни из самых интересных уголков нашего края зачастую не видны с трасс и, бывает, к ним не ведут специальные указатели, а лишь проселочные дороги.

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?