Вы здесь

Регламент для комбинезона


Спецодеждой «Моготекс» пользуются космонавты.

Название этого предприятия хорошо известно не только в Беларуси, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Это крупнейший на постсоветском пространстве производитель и поставщик текстиля, а также разработчик новых технологий и материалов, способных защитить человека от вредных условий труда.

Безимени-10

Безимени-10

 

 

Его основными потребителями являются Министерство обороны, МВД, МЧС, другие специальные министерства и ведомства стран СНГ, нефтегазовые и добывающие компании. Предприятием создана модель форменного обмундирования для спецназа миротворческой миссии МВД Российской Федерации. Его ткани используются для изготовления спецодежды для шахтеров «Беларуськалия». А члены экипажа экспедиции на МКС Роман Романенко, Томас Машберн и Крис Хадфилд стали первыми астронавтами, которые отправились на борт корабля «Союз» в новых теплозащитных костюмах от «Моготекса».

— Сегодня четверть продукции нашего предприятия составляют средства индивидуальной защиты, — сообщил генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. — Мы уделяем особое внимание новым технологиям создания текстиля, который обеспечивает повышенную безопасность работников. Это направление производства, в котором важно быть гибким, динамичным и открытым новому опыту.

Образцы спецодежды от «Моготекса» можно было увидеть на выставке средств индивидуальной защиты во время проведения международной конференции, посвященной вопросам реализации техрегламента Таможенного союза «О безопасности СИЗ».

— Чтобы соответствовать требованиям техрегламента, изделие должно пройти целый ряд испытаний по санитарно-гигиеническим и другим показателям, — сообщили на предприятии. — В Беларуси такими исследованиями занимается лаборатория при Минздраве. Чтобы экспортировать товар в другую страну, нужно пройти сертификацию на подтверждение установленных там требований. Качество могилевского текстиля ни у кого пока сомнений не вызывало.

2-29

2-29

 

В тему

По результатам прошлого года уровень производственного травматизма в Могилевской области существенно снизился. Погибших стало меньше почти на 32%, тяжело травмированных — более чем на 10%. Немалую роль в этом сыграли и средства индивидуальной защиты.

 

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.