Вы здесь

Заслуженные награды


Чемпионы Пекина-2008 подтвердили звание сильнейших.

получила швейцарская велосипедистка Йоланда Нефф. В копилке белорусов также появились первые награды, золотую медаль нашей сборной принесли братья Богдановичи. Андрей и Александр выиграли финальный заезд в каноэ (C2) на дистанции 1000 м с результатом 3 мин. 34,412 сек.

[caption id="attachment_87791" align="alignnone" width="600"]Андрей и Александр Богдановичи. Фото БЕЛТА.

Андрей и Александр Богдановичи. Фото БЕЛТА.

 Андрей и Александр Богдановичи. Фото БЕЛТА.[/caption]

 

Также в понедельник «бронзу» завоевал белорусский экипаж байдарки-двойки на дистанции в 1000 м — Виталий Белько и Роман Петрушенко. В заключение соревновательного дня главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович отметил, что все сработали по плану.

— Учитывая, что планомерно готовились к Евроиграм и не форсировали подготовку, смогли выиграть две награды в четырех финалах, в которых принимали участие белорусы. Считаю это неплохим результатом. Братья Богдановичи ровно и тактически грамотно прошли по дистанции. Чуть волнительно было со старта, когда они много уступали основным конкурентам из России и Германии, но белорусы проявили себя профессионалами, работали по своему плану и смогли выйти вперед на самом финише, — сказал главный тренер.

На старте Евроигр отлично проявили себя и белорусские борцы. Иосиф Чугошвили и Виктор Сосуновский завоевали бронзовые награды, а Сослан Дауров стал серебряным призером игр в Баку.

В тройке лидеров общего зачета Европейских игр сборные Азербайджана, России и Турции.

Российские спортсмены завоевали золотые медали в синхронном плаваньи и борьбе. Призеры Олимпийских игр гребцы Алексей Коровашков и Илья Первухин стали вторыми в каноэ-двойке на 1000 м. Также в активе россиян две «бронзы», они на счету борца Чингиза Лабазанова и каратистки Иванны Зайцевой.

Белорусская команда держится в десятке лучших. Спортсмены сборной Армении пока завоевали лишь одну награду. Мигран Арутюнян стал бронзовым призером в борьбе.

 Дарья Лобажевич,

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.