Вы здесь

Лекарства: безопасность и соответствие


Евразийская экономическая комиссия существенно расширила составы рабочих групп при Коллегии ЕЭК по лекарственным средствам и медизделиям.

«В целях более эффективной совместной деятельности комиссии и стран Евразийского экономического союза по разработке 40 нормативных документов, необходимых для начала работы с 1 января 2016 года общих рынков лекарств и медизделий, состав групп обновлен и расширен, — отметили в пресс-службе ЕЭК. — В рабочие группы включены представители ЕЭК, уполномоченных госорганов союзных стран: минздравов, национальных центров экспертизы лекарств и медизделий, органов стандартизации, контроля в сфере обращения лекарств и медизделий и др». Кроме того, в данных рабочих группах расширено представительство ведущих бизнес-структур государств союза, что позволит принимать наиболее взвешенные решения, касающиеся их интересов.
Впервые в состав рабочих групп вошли представители Армении. «После присоединения к договору о ЕАЭС представители этой республики активно включаются во все проекты и направления деятельности комиссии», — подчеркнули в пресс-службе.
В связи со вступлением в силу договора о ЕАЭС и подписанием соглашений о единых союзных принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий изменились и названия групп, которые стали отражать нынешние задачи этих экспертных структур. Одна из них теперь называется «рабочая группа по формированию общих подходов к регулированию обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза», другая — «рабочая группа по формированию общих подходов к регулированию обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза».

 

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.