Вы здесь

VОLАT демонстрирует силу


Минский завод колесных тягачей участвует в не имеющем аналогов в мире международном военно-техническом форуме «Армия-2015». С 16 по 19 июня этот праздник для любителей оружия проходит в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. «Армия-2015» — выставка достижений всего российского оборонного комплекса за минувшие несколько лет. Продукция белорусской компании VОLАT (ОАО «МЗКТ») представлена как отдельно, так и в качестве колесной базы значительной части экспозиции.

16-45

16-45

 

«На открытой выставочной площадке мы разместили многоцелевые автомобили МЗКТ-500200, МЗКТ-600201 с колесной формулой 8х8, а также модернизированное шасси специальное полноприводное МЗКТ-600100 с колесной формулой 6х6, — рассказал СЕ начальник бюро рекламы и РR компании Владимир ГРИНЕВСКИЙ. — В выставке также участвует военная техника, базирующаяся на шасси производства МЗКТ: Искандер, Бастион, Смерч, БАЛ-Э и комплексы Тополь. На полигоне будут показаны возможности МЗКТ-500200, разработанного по ОКР «ЗАСТАВА» и поставляемого в погранвойска Беларуси. Для этого подготовлена специально оборудованная трасса, включающая в себя скоростные участки, завал из труб, комбинированные уклоны, горку, стенку, трамплин, водные препятствия, «змейку», противотанковый ров, колейный мост. Для нас это возможность показать на мировой арене и наши собственные возможности, и наши совместные с российскими партнерами достижения».

Форум «Армия-2015» позволяет убедиться в эффективности интеграционных процессов в военно-технической сфере. Белорусское предприятие работает в рамках государственного оборонного заказа России без каких-либо ограничений, что позволяет ему оставаться в числе передовых на мировом рынке.

Впрочем, российская оборонка — далеко не единственный партнер завода. Техника VОLАT продается более чем в 30 стран земного шара: в СНГ, Африку, Латинскую Америку, на Ближний Восток. «Наверное, только в Антарктиде не встретишь наши тягачи, — замечает Владимир Гриневский. — Мы имеем полное основание говорить, что VОLАT есть всюду — от тайги до песков Каракума, потому что именно для непроходимых условий наша техника и создается».

Ольга МЕДВЕДЕВА
medvedeva@zviazda.by

 

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.