Вы здесь

VОLАT демонстрирует силу


Минский завод колесных тягачей участвует в не имеющем аналогов в мире международном военно-техническом форуме «Армия-2015». С 16 по 19 июня этот праздник для любителей оружия проходит в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. «Армия-2015» — выставка достижений всего российского оборонного комплекса за минувшие несколько лет. Продукция белорусской компании VОLАT (ОАО «МЗКТ») представлена как отдельно, так и в качестве колесной базы значительной части экспозиции.

16-45

16-45

 

«На открытой выставочной площадке мы разместили многоцелевые автомобили МЗКТ-500200, МЗКТ-600201 с колесной формулой 8х8, а также модернизированное шасси специальное полноприводное МЗКТ-600100 с колесной формулой 6х6, — рассказал СЕ начальник бюро рекламы и РR компании Владимир ГРИНЕВСКИЙ. — В выставке также участвует военная техника, базирующаяся на шасси производства МЗКТ: Искандер, Бастион, Смерч, БАЛ-Э и комплексы Тополь. На полигоне будут показаны возможности МЗКТ-500200, разработанного по ОКР «ЗАСТАВА» и поставляемого в погранвойска Беларуси. Для этого подготовлена специально оборудованная трасса, включающая в себя скоростные участки, завал из труб, комбинированные уклоны, горку, стенку, трамплин, водные препятствия, «змейку», противотанковый ров, колейный мост. Для нас это возможность показать на мировой арене и наши собственные возможности, и наши совместные с российскими партнерами достижения».

Форум «Армия-2015» позволяет убедиться в эффективности интеграционных процессов в военно-технической сфере. Белорусское предприятие работает в рамках государственного оборонного заказа России без каких-либо ограничений, что позволяет ему оставаться в числе передовых на мировом рынке.

Впрочем, российская оборонка — далеко не единственный партнер завода. Техника VОLАT продается более чем в 30 стран земного шара: в СНГ, Африку, Латинскую Америку, на Ближний Восток. «Наверное, только в Антарктиде не встретишь наши тягачи, — замечает Владимир Гриневский. — Мы имеем полное основание говорить, что VОLАT есть всюду — от тайги до песков Каракума, потому что именно для непроходимых условий наша техника и создается».

Ольга МЕДВЕДЕВА
medvedeva@zviazda.by

 

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.