Вы здесь

Евразийские инвестиции


Cовет Евразийского фонда стабилизации и развития принял решение о предоставлении инвестиционных кредитов Армении и Кыргызстану.

Инвестиционные кредиты будут предоставлены на финансирование проектов «Модернизация оросительных систем» в Армении в объеме 40 млн долларов США, и «Реабилитация Токтогульской ГЭС (Фаза 2)» в Кыргызстане в объеме 100 млн долларов США, сообщает официальный сайт Евразийского банка развития.

Также советом фонда вынесено принципиальное решение на предоставление финансового кредита Таджикистану в сумме 40 млн долларов на 2015-2016 годы, при этом управляющему и правительству страны поручено доработать отдельные меры матрицы реформ, реализацию которых поддержит кредит. Управляющему также дано поручение продолжить работу по подготовке заключений по заявкам Армении и Беларуси на получение финансовых кредитов.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами — участниками ЕАБР являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же шести стран. Целями фонда является содействие государствам-участникам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники фонда наделили ЕАБР функциями управляющего средствами фонда и подписали с банком соглашение об управлении средствами фонда.

Ольга МЕДВЕДЕВА

medvedeva@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.