Вы здесь

Национальный гарант поручительства


В Беларуси создается институт национального гаранта, что предусмотрено Указом главы государства №325 «О национальном гаранте обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов», который был подписан 17 июля.

В частности, документом предусматривается развитие системы поручительства как способа обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на таможенной территории Евразийского экономического союза путем создания в нашей стране института национального гаранта. Теперь национальным гарантом может быть в установленном порядке признано любое юридическое лицо, являющееся поручителем перед таможенными органами и отвечающее критериям, установленным указом.

Национальный гарант будет участвовать в функционировании создаваемой на таможенной территории ЕАЭС единой гарантийной системы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. В пресс-службе белорусского лидера отмечают, что создание национального гаранта не исключает применения и развития в условиях свободной конкуренции всех существующих в ЕАЭС способов обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, в том числе Таможенной конвенцией ООН от 14 ноября 1975 года «О международной перевозке грузов с применением книжки международных дорожных перевозок».

Алексей ПОЛИНИН

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.