Вы здесь

Сочетаемые интересы


Можно много говорить о том, что Евразийский экономический союз создается не в противовес объединенной Европе, а можно на деле доказать, что региональная интеграция на континенте способна объединять, а не разъединять, и при этом служить интересам всех сторон. Белорусский завод «Штадлер Минск» — одно из доказательств того, что два интеграционных объединения способны успешно взаимодействовать. На днях его посетил Президент Молдовы Николай Тимофти.

21-27

21-27

 

По итогам этого визита министр промышленности Беларуси Виталий Вовк высказал уверенность, что сотрудничество между Беларусью и Молдовой в промышленной сфере будет расширяться. Это касается не только городского и железнодорожного транспорта, но и сельскохозяйственной техники.

21-26

21-26

 

О том, что Беларусь готова искать варианты, чтобы использовать ассоциацию Молдовы с Евросоюзом для пользы двух стран, говорил и Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со своим молдавским коллегой. «Мы придерживаемся прагматичной позиции в данном вопросе, — сказал белорусский лидер. — Вместе с тем считаю, что нам необходимо четко представлять, каким будет наше сотрудничество в новых реалиях, поскольку и у Молдовы, и у Беларуси есть обязательства перед партнерами по интеграционным объединениям. При выверенном и взвешенном подходе можно не только минимизировать риски для двусторонней торговли, но и использовать преимущества от разнонаправленной интеграции, стать своеобразным мостом между двумя интеграционными структурами».

Ольга МЕДВЕДЕВА

medvedeva@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?