Вы здесь

Интеграция в действии


На минувшей неделе Евразийский экспресс дружбы из Южной Кореи в Германию сделал двухчасовую остановку в Бресте. Поездка была организована Министерством иностранных дел Республики Корея и Корейской железнодорожной корпорацией совместно с Российскими железными дорогами. Поезд проследовал по территории Азии и Европы в течение 20 дней и прибыл на конечную точку маршрута — Берлин — в воскресенье. В составе корейской делегации 196 человек: это высокопоставленные чиновники госаппарата Кореи, известные общественные деятели, депутаты, журналисты, артисты, художники.

3_19

3_19

 

Основной целью проекта является построение логистического моста между Азией и Европой. По дороге запланированы остановки, в том числе в Москве, Варшаве и Берлине, где состоятся или уже состоялись конференции, встречи с представителями органов местной власти, выступления артистов с показом традиционной корейской культуры. «Возлагаем большие надежды на этот экспресс. Надеемся, что он будет служить началу объединения Азии и Европы с точки зрения логистики. Рассматриваются возможности организации регулярного маршрута», — пояснила помощник консула корейского посольства Александра Саливончик.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.