Вы здесь

ЕАЭС соединят с Китаем с помощью новых транспортных коридоров


Министр по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка рассказал, что для улучшения экономического сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и китайским «Шелковым путем» будут использоваться новые транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2».

«Мы сопрягаем «Шелковый путь» и наш Евразийский экономический союз. Этот проект — «Приморье-1» и «Приморье-2» — это практическое сопряжение «Шелкового пути» и Евразийского экономического союза. Взаимовыгодное сопряжение»,— отметил Александр Галушка. Кроме того, министр пояснил, что проект одинаково выгоден и для России, и для Китая. «Немалый интерес к транспортным коридорам вызвало присвоение Владивостоку статуса свободного порта», — добавил политик.

Строительство коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» станет началом реализации проекта «Шелковый путь» с российской стороны. «Строительство коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» может стать первым шагом России в реализацию проекта «Шелковый путь». Это первый шаг в создании азиатско-тихоокеанской инфраструктуры нового качества»,— заявил в свою очередь полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Кроме того, Трутнев подробнее объяснил перспективы региона при строительстве этих транспортных систем. «Ситуация ведь очень простая. Если китайские грузы будут доходить к получателям быстрее и дешевле — в этой части будет выигрывать Китай. Если эти грузы пойдут по территории Приморья, если оно в результате получит новую качественную инфраструктуру, получит возможность развития всей придорожной инфраструктуры, получит сборы от этих транспортных средств — выиграет Россия»,— сказал Юрий Трутнев.

Как известно, в июле Россия и Китай начали работу над созданием рабочей группы для реализации заявления лидеров двух стран о сопряжении проектов Евразийского экономического союза и экономического пояса «Нового шелкового пути». Об этом заявил представитель Президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов. «Что касается двустороннего сотрудничества, работа такая ведется. В заявлении четко написано, что создается рабочая группа, которую возглавляют министерства иностранных дел двух стран. У нас лидеры определены»,— заявил он на пресс-конференции в Уфе. Хакимов также отметил, что с российской стороны группу возглавит заместитель главы МИД Игорь Моргулов.

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.