Вы здесь

ЕАЭС соединят с Китаем с помощью новых транспортных коридоров


Министр по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка рассказал, что для улучшения экономического сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и китайским «Шелковым путем» будут использоваться новые транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2».

«Мы сопрягаем «Шелковый путь» и наш Евразийский экономический союз. Этот проект — «Приморье-1» и «Приморье-2» — это практическое сопряжение «Шелкового пути» и Евразийского экономического союза. Взаимовыгодное сопряжение»,— отметил Александр Галушка. Кроме того, министр пояснил, что проект одинаково выгоден и для России, и для Китая. «Немалый интерес к транспортным коридорам вызвало присвоение Владивостоку статуса свободного порта», — добавил политик.

Строительство коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» станет началом реализации проекта «Шелковый путь» с российской стороны. «Строительство коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» может стать первым шагом России в реализацию проекта «Шелковый путь». Это первый шаг в создании азиатско-тихоокеанской инфраструктуры нового качества»,— заявил в свою очередь полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Кроме того, Трутнев подробнее объяснил перспективы региона при строительстве этих транспортных систем. «Ситуация ведь очень простая. Если китайские грузы будут доходить к получателям быстрее и дешевле — в этой части будет выигрывать Китай. Если эти грузы пойдут по территории Приморья, если оно в результате получит новую качественную инфраструктуру, получит возможность развития всей придорожной инфраструктуры, получит сборы от этих транспортных средств — выиграет Россия»,— сказал Юрий Трутнев.

Как известно, в июле Россия и Китай начали работу над созданием рабочей группы для реализации заявления лидеров двух стран о сопряжении проектов Евразийского экономического союза и экономического пояса «Нового шелкового пути». Об этом заявил представитель Президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов. «Что касается двустороннего сотрудничества, работа такая ведется. В заявлении четко написано, что создается рабочая группа, которую возглавляют министерства иностранных дел двух стран. У нас лидеры определены»,— заявил он на пресс-конференции в Уфе. Хакимов также отметил, что с российской стороны группу возглавит заместитель главы МИД Игорь Моргулов.

Выбор редакции

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.