Вы здесь

Министр ЕЭК Татьяна Валовая посетит Чили


Министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая посетит в начале октября Чили с визитом, в ходе которого будут обсуждаться дальнейшие шаги по сближению этой южноамериканской страны с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), сообщил на минувшей неделе посол республики Чили в России Хуан Эдуардо Эгигурен.

Посол напомнил, что меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между ЕЭК, надзорным органом ЕАЭС и Чили был подписан в июне на полях Петербургского международного экономического форума.

«Имплементация меморандума начнется в ближайшее время. Министр ЕЭК Татьяна Валовая посетит с визитом Чили в начале октября, чтобы провести переговоры по дальнейшим шагам», — сказал посол, добавив, что подписанный документ подразумевает создание совместной комиссии, которая будет заниматься вопросами интеграции и сотрудничества между ЕЭАС и Чили.

«Чили заинтересована в проведении переговоров о подписании торгового соглашения с ЕАЭС, потому что такого рода соглашение позволит укреплять и развивать торговлю между нами, причем в обоих направлениях, что было бы одинаково выгодно как для Чили, так и для стран членов Евразийского экономического союза», — добавил дипломат.

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.