Вы здесь

Окно в Евразию


Беларусь готова стать воротами в Евразийский экономический союз для европейских партнеров. Об этом на минувшей неделе заявил заместитель министра иностранных дел нашей страны Александр Гурьянов во время панельной дискуссии «Беларусь: европейский партнер — евразийский рынок».

Он подчеркнул, что Беларусь придерживается принципа интеграции интеграций— вступая в один союз, страна не отгораживается от сотрудничества с другими партнерами. «Мы стараемся быть воротами в Евразийский экономический союз в том числе для партнеров из Европы, — заявил Александр Гурьянов.— Оценивая текущее правовое регулирование в ЕАЭС, бизнес не должен бояться, что правила игры, определенные законодательством, не совпадают с практикой».

«Главное преимущество, вытекающее из интеграции в ЕАЭС, — это максимальная работа по снятию барьеров, обеспечение свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Не по всем вопросам подходы уже унифицированы, не все складывается безболезненно, но процесс интеграции идет, партнеры прислушиваются друг к другу. Сегодня нет ситуации, что правила игры определяет одна страна. Правила устанавливаются в рамках Евразийской экономической комиссии в интересах всех сторон», — добавил замминистра.

Выбор редакции

Культура

«Читай внимательно. В каждой книжке ты присутствуешь». С женой Алеся Рязанова разговариваем о великом поэте

«Читай внимательно. В каждой книжке ты присутствуешь». С женой Алеся Рязанова разговариваем о великом поэте

Строки Алеся Рязанова из «Паэмы раўнавагі» могут быть ключом к копилке, в которой он сберегал свое понимание счастья.