Вы здесь

Чтобы не пришлось переучивать выпускников...


Современная экономика, трудовая миграция и рост конкуренции на общем рынке труда Единого экономического пространства диктуют необходимость эффективного использования трудовых ресурсов и выдвигают новые требования к квалификации работников. Для обеспечения экономики квалифицированными кадрами необходимо разработать новую методологию построения национальной системы квалификации, а также систему признания и взаимного признания профессиональных квалификаций. Об этом шла речь на экспертно-медийном семинаре «Равные права граждан Союзного государства. Унификация подходов к совершенствованию национальных систем квалификаций в Республике Беларусь и Российской Федерации», в котором приняли участие белорусские и российские специалисты.

Люди сидят

Люди сидят

 

Для миллионов людей система квалификации в конечном итоге сводится к повышению зарплаты и мобильности на рынке труда. Поэтому так важна система взаимного признания профессиональных квалификаций и управление ею — ведь она обеспечивает интересы работников в плане построения их карьеры.

Белорусы и россияне имеют равные права в оплате, охране и условиях труда. Обеспечивается взаимное признание трудового стажа, включая стаж по специальности. В рамках создания единого миграционного пространства отменен разрешительный порядок при найме на работу. Создана и нормативно-правовая база в области образования, которая обеспечивает гражданам наших государств равные права. Между Беларусью и Россией действует подписанное в 1996 году соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях. Реализуются программы совместной деятельности по сближению законодательства в социально-трудовой сфере и уровней социальных гарантий граждан двух стран.

Но, как отмечает начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко, в последнее время на национальных рынках труда наших стран все сильнее проявляется дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы, между потребностями работодателей в кадрах определенного уровня подготовки и знаниями, умениями и навыками работников. Разрыв между реалиями рынка труда и системой образования таков, что работодателям нередко приходится переучивать вчерашних выпускников, затрачивая на это дополнительные средства и время.

Дефицит квалифицированных кадров — весомое препятствие для развития как отдельных предприятий, так и экономики в целом. Исследования показали: после окончания учебного заведения в среднем у специалиста ежегодно теряется до 20% знаний, а скорость устаревания знаний примерно в 4 раза превышает скорость их обновления в рамках одного поколения. Все это подчеркивает актуальность повестки дня семинара.

* * *

Несоответствие в последнее время уровня подготовки кадров требованиям современного рынка труда и вследствие этого увеличение дефицита квалифицированных специалистов отметил и первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Андрей Лобович. Он считает, что это свидетельствует о недостаточной эффективности белорусской национальной системы квалификации, призванной обеспечить связь между системой образования и рынком труда. «Назрела необходимость ее совершенствования с целью повышения адаптивности к быстро меняющимся реалиям экономики, развивающейся инновационным путем. Нужно создать благоприятные условия для получения специалистом востребованных знаний для согласованности спроса и предложения рабочей силы в профессионально-квалификационном разрезе», — заявил Андрей Лобович.

По мнению замминистра, необходим поиск новых подходов к развитию и совершенствованию сложившейся системы квалификации, которые бы позволили создать благоприятные условия для получения человеком компетенции, ориентированной именно на потребности и запросы рынка труда наших стран. Также принимаемые меры должны способствовать устранению дисбаланса между спросом и предложением рабочей силы.

Кроме того, по словам Андрея Лобовича, для того, чтобы гармонизировать политику на рынке труда Беларуси и России, важно постоянно сверять курс происходящих реформ.

КСТАТИ

В июне этого года завершен инновационный проект по разработке новой методологии построения национальной системы квалификации в нашей стране. А к концу года конкретные предложения о структуре и механизме функционирования этой системы будут направлены в правительство.

Светлана Бусько

busko@zvіazda.by

Фото Анатолия КЛЕЩУКА

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.