Вы здесь

Гиганты объединяют усилия


«АМКОДОР» создаст совместное предприятие с китайской машиностроительной корпорацией SІNOMACH. Такое решение было принято во время масштабных переговоров с дочерней компанией SІNOMACH Heavy Іndustry.

Sіnomach Group является государственным предприятием, созданным на базе бывшего министерства машиностроения КНР и подчиняется непосредственно правительству страны. Оно выпускает широкий спектр продукции — от иголок до оборудования для космической программы Китая — и включено в список 500 крупнейших производителей мира. Дочерняя компания Sіnomach Heavy Іndustry специализируется на производстве промышленного оборудования и тяжелой техники. Представители Sіnomach прибыли в Беларусь, поскольку заинтересованы в создании машиностроительного производства на территории ЕАЭС и реализации выпущенной продукции как внутри союза, так и на рынках третьих стран, у которых с Беларусью уже налажены торгово-экономические отношения.

В ходе переговоров представители компаний подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в части производства землеройной техники — гусеничных и колесных экскаваторов, бульдозеров. Речь идет о строительстве нового совместного предприятия на территории индустриального парка «Великий камень», ввиду того что Sіnomach Group является одним из его учредителей. Также китайские партнеры планируют предоставить белорусской стороне технологии мирового уровня, которые наработаны за десятилетия вместе с такими компаниями специального машиностроения, как Terex, Komatsu, Hyundaі. По словам директора по инновациям и инвестиционным проектам холдинга «Амкадор» Игоря Каюды, сроки создания совместного предприятия будут сжатыми. Стороны уже сформировали рабочие группы для реализации проекта. Через год к выпуску будут представлены три модели экскаваторов и две модели бульдозеров. Партнеры выпустят продукцию для евразийского рынка под брендом «Амкадор-Sіnomach», а для рынков третьих стран — Латинской Америки, Африки, Азии — под брендом «Sіnomach-Амкадор». Появление на конвейере холдинга «АМКОДОР» двух новых видов землеройной техники позволит перейти к реализации продукции не отдельными машинами, а сразу пакетами дорожно-строительных технологий с их полным обеспечением.

Илья КРЫЖЕВИЧ

kryzhevіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на вторник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

«Традиционно первый месяц зимы — самый темный и пасмурный месяц года».