Вы здесь

На «ЭКСПО-2015» побывали миллионы посетителей


Всемирная выставка продовольствия в Милане «Накорми планету. Энергия жизни» близится к завершению. За полгода ее работы этот многонациональный экспозиционный центр посетили миллионы туристов, а также главы государств, правительств, регионов и просто знаменитые на весь мир люди.

Белорусский павильон, единодушно признанный организаторами выставки и иностранными СМИ одним из самых посещаемых и интересных, внес свою весомую лепту в содержательность мировой экспозиции.

За прошедшие месяцы здесь представили потенциал нашей республики делегации из всех шести белорусских областей. Лучшие представители отечественной промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры, туризма, образования, моды ознакомили гостей павильона с широкими возможностями Синеокой.

Безусловно, самым ярким событием для нашей экспозиции стал Национальный день Республики Беларусь на «ЭКСПО-2015». В сентябре внушительная правительственная делегация во главе с премьер-министром Андреем Кобяковым провела эффективные переговоры со своими итальянскими коллегами, в результате чего был скреплен печатями ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве. Апофеозом же стало подписание Миланской хартии — экспертно-научного документа, который включает в себя вопросы обеспечения продовольственной безопасности, справедливого географического и социального распределения продуктов, медицинского обслуживания, охраны экологии.

Как отмечают организаторы выставки, каждая страна-участница, представившая здесь свои возможности, обрела новых деловых партнеров, а значит, интересные перспективы по продвижению своей продукции на мировые рынки.

Визит промышленников, предпринимателей и экономистов Минской области стал, можно сказать, итоговым аккордом работы на «ЭКСПО» Национального павильона Беларуси.

Как отметил заместитель председателя Минского облисполкома Олег Плавский, открывая белорусско-итальянский деловой форум: «Минский регион является лидером нашей страны, а потому вполне логично, что именно Минщина подводит некую черту работы Беларуси на этой выставке».

По его мнению, главная цель этого визита — дать знать о себе как можно большему числу потенциальных партнеров. Ведь, как показывает опыт, именно отсутствие информации мешает продвижению белорусской продукции на новые рынки. В то же время многим нашим зарубежным партнерам достаточно было в свое время один раз услышать, увидеть и попробовать то, что производит белорусская земля, чтобы начать взаимовыгодную кооперацию.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Итальянской Республике Евгений Шестаков отметил: «Это абсолютно правильный вариант проведения контактов, деловых встреч и переговоров. Мне очень импонирует подход руководства Минской области по организации этого визита. Я убежден, что эффект от этого мероприятия будет ощутимым и скорым».

Татьяна ВЛАДИМИРОВА

Название в газете: В Национальном павильоне Беларуси на «ЭКСПО-2015» побывали миллионы посетителей

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

КОЗЕРОГ. На этой неделе придется собраться — от вас потребуются стойкость и терпение.

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.