Вы здесь

Образовательный туристический проект


Пришло время интеграции туристических потенциалов стран ЕАЭС.

Такое мнение высказали студенты Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС ) из Екатеринбурга, которые недавно прошли практику на базе Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК).

Ректор БГУФК Григорий Косяченко отметил: «Наш университет открыт для сотрудничества со всеми странами мира. Уже сейчас мы принимаем активное участие в ряде внутренних и международных проектов. Институт туризма, как структурное подразделение БГУФК, пользуется авторитетом в сфере национального туризма. Его представители принимали участие в разработке первой государственной программы развития туризма на 2010-2015 годы. Сейчас мы вносим свои предложения в программу на следующую пятилетку». Григорий Павлович также сказал, что «отдельным направлением развития сферы туризма в Беларуси является интеграция с регионами Российской Федерации. У наших стран есть все предпосылки для эффективного развития туристической индустрии».

Этот образовательный проект был инициирован руководством Института туризма БГУФК. Он представляет собой уникальный пример интеграции в сфере образования с высшими учебными заведениями Российской Федерации. Программа практики, разработанная туристическим центром университета, была довольно насыщенной. Студенты изучили спортивную инфраструктуру Минска, в частности, осмотрели возведенные по последнему слову техники легкоатлетический манеж и плавательный бассейн БГУФК, МКСК «Минск-Арена». Они узнали из первых уст об особенностях работы организаций, занятых в сфере туризма Беларуси, в ГУ «Национальное агентство спорта и туризма» и РУП «ЦентрКурорт», использовании современных информационных технологий в сфере туризма. Гостям рассказали и о том, как в стране организован оздоровительный, медицинский, культурно-познавательный и военно-патриотический туризм. Участники стажировки посетили ряд мемориальных комплексов («Линия Сталина», «Хатынь», «Курган Славы»), а также Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, замки в Мире и Несвиже.

Практика на базе БГУФК студентов УрГУПС — первый шаг к началу долгосрочного сотрудничества с университетами регионов Российской Федерации, специализирующихся на подготовке кадров в сфере туризма. Студенты также получили сертификаты об участии в стажировке.

Есть все основания считать, что пребывание студентов Уральского государственного университета путей сообщения в Белорусском государственном университете физической культуры положит начало для долгосрочного сотрудничества с университетами регионов России.

Леонид Тугарин

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.