Вы здесь

Образовательный туристический проект


Пришло время интеграции туристических потенциалов стран ЕАЭС.

Такое мнение высказали студенты Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС ) из Екатеринбурга, которые недавно прошли практику на базе Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК).

Ректор БГУФК Григорий Косяченко отметил: «Наш университет открыт для сотрудничества со всеми странами мира. Уже сейчас мы принимаем активное участие в ряде внутренних и международных проектов. Институт туризма, как структурное подразделение БГУФК, пользуется авторитетом в сфере национального туризма. Его представители принимали участие в разработке первой государственной программы развития туризма на 2010-2015 годы. Сейчас мы вносим свои предложения в программу на следующую пятилетку». Григорий Павлович также сказал, что «отдельным направлением развития сферы туризма в Беларуси является интеграция с регионами Российской Федерации. У наших стран есть все предпосылки для эффективного развития туристической индустрии».

Этот образовательный проект был инициирован руководством Института туризма БГУФК. Он представляет собой уникальный пример интеграции в сфере образования с высшими учебными заведениями Российской Федерации. Программа практики, разработанная туристическим центром университета, была довольно насыщенной. Студенты изучили спортивную инфраструктуру Минска, в частности, осмотрели возведенные по последнему слову техники легкоатлетический манеж и плавательный бассейн БГУФК, МКСК «Минск-Арена». Они узнали из первых уст об особенностях работы организаций, занятых в сфере туризма Беларуси, в ГУ «Национальное агентство спорта и туризма» и РУП «ЦентрКурорт», использовании современных информационных технологий в сфере туризма. Гостям рассказали и о том, как в стране организован оздоровительный, медицинский, культурно-познавательный и военно-патриотический туризм. Участники стажировки посетили ряд мемориальных комплексов («Линия Сталина», «Хатынь», «Курган Славы»), а также Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, замки в Мире и Несвиже.

Практика на базе БГУФК студентов УрГУПС — первый шаг к началу долгосрочного сотрудничества с университетами регионов Российской Федерации, специализирующихся на подготовке кадров в сфере туризма. Студенты также получили сертификаты об участии в стажировке.

Есть все основания считать, что пребывание студентов Уральского государственного университета путей сообщения в Белорусском государственном университете физической культуры положит начало для долгосрочного сотрудничества с университетами регионов России.

Леонид Тугарин

Выбор редакции

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе вы сможете выгодно проявить ваши деловые качества, что благоприятно скажется на профессиональных успехах.

Общество

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Одни из самых интересных уголков нашего края зачастую не видны с трасс и, бывает, к ним не ведут специальные указатели, а лишь проселочные дороги.

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?