Вы здесь

Ювелиры планируют объединиться


В начале октября в Москве состоялся ежегодный Международный экономический ювелирный форум «Новые реалии, новые вызовы, новая стратегия в условиях меняющегося глобального рынка». Его организаторами выступили ассоциация «Гильдия ювелиров России» и Фонд развития ювелирного искусства России.

В рамках мероприятия гильдия выступила с инициативой создать союз национальных объединений ювелиров стран — участниц ЕАЭС. Планируется, что его основной задачей станет разработка рекомендаций, регламентирующих вопросы устранения барьеров и ограничений на пути углубления интеграции национальных ювелирных рынков союза. В своем выступлении Ильяс Сулейменов, Президент Казахстанской ассоциации ювелирного бизнеса (КАЮБ), отметил своевременность и необходимость создания союза ювелиров государств — членов ЕАЭС для консолидации усилий в создании условий для предприятий, занятых в ювелирной отрасли. Представители ЕЭК поддержали данную инициативу.

В прошлый понедельник в продолжение взятого Гильдией ювелиров России курса, в рамках V Международной ювелирной выставки «Yerevan Show 2015» в экспоцентре «Меридиан» (Ереван, Армения) прошел «круглый стол» «Ювелирная отрасль ЕАЭС: новые возможности и приоритеты сотрудничества».

По итогам его работы был подписан Протокол о намерениях учредить Союз ювелиров государств — членов Евразийского экономического союза между ассоциацией «Гильдия ювелиров России», Казахстанской ассоциацией ювелирного бизнеса, объединением юридических лиц «Союз ювелиров и предпринимателей Киргизской Республики».

Вероника ПУСТОВИТ

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?