Вы здесь

Китайские ученые интересуются Казахстаном


На прошлой неделе при содействии Посольства Казахстана в Китайской Народной Республике и Южно-Казахстанского государственного университета (ЮКГУ) имени М.Ауэзова в Даляньском университете иностранных языков (Китай) открылся Центр исследований Казахстана.


«Считаю это свидетельством растущего в Китае интереса к нашей стране, казахскому языку и культуре, казахстанской модели толерантности и экономического развития, — отметил во время торжественного открытия Шахрат Нурышев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в КНР. — Уверен, что создаваемый сегодня Центр исследований Казахстана станет важной площадкой для укрепления дружбы, добрососедства и партнерства между нашими государствами и их народами. Надеюсь, что в будущем на его основе совместными усилиями двух вузов будет создана кафедра казахского языка».

Центр исследований Казахстана при Даляньском университете иностранных языков стал третьим по счету после Центров Казахстана при Шанхайском университете иностранных языков (открылся 16 ноября минувшего года) и Пекинском университете иностранных языков (13 декабря минувшего года). Подобная динамика демонстрирует рост интереса к Казахстану со стороны представителей китайских научных кругов и общественности.

Роман АЛЕХНОВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Козерогам — осторожности, Девам — трудолюбия. Гороскоп на следующую неделю

Овен: Прилив энергии в начале недели вас просто окрылит...

Общество

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Прокуратура: Системной коррупции нет. И не будет

Отрицательный эффект экономических преступлений измеряется не только рублями.