Вы здесь

Парламенты стран ЕАЭС будут развивать взаимодействие


В текущем году в Евразийском экономическом союзе будет активно развиваться взаимодействие между парламентами государств, входящих в объединение. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.


Говоря о перспективах укрепления в ЕАЭС парламентского измерения, российский депутат подчеркнул, что сделано для этого уже немало. Дальнейшей работе, по словам Слуцкого, в немалой степени способствует форум «Евразийская экономическая перспектива», инициированный председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным. Последний, комментируя вклад парламентариев в продвижение евразийской интеграции, отмечал, что «законотворческая деятельность во многом определяет направления и динамику экономического сотрудничества, создает условия для наращивания инвестиционных потоков, ликвидации протекционистских барьеров, совершенствования транспортной инфраструктуры».

«У нас общий рынок создается с 2012 года, так что, на наш взгляд, назрело создание в рамках ЕАЭС Межпарламентской ассамблеи, — уверен Леонид Слуцкий. — Тогда все те соглашения, которые существуют как базисные в основе единого экономического пространства, ратифицировались бы более системно, в том числе более синхронно, что очень непросто обеспечить. И возможность приблизиться к этому могла бы дать межпарламентская ассамблея».

Надежда Александрович

Выбор редакции

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.