Вы здесь

Парламенты стран ЕАЭС будут развивать взаимодействие


В текущем году в Евразийском экономическом союзе будет активно развиваться взаимодействие между парламентами государств, входящих в объединение. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.


Говоря о перспективах укрепления в ЕАЭС парламентского измерения, российский депутат подчеркнул, что сделано для этого уже немало. Дальнейшей работе, по словам Слуцкого, в немалой степени способствует форум «Евразийская экономическая перспектива», инициированный председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным. Последний, комментируя вклад парламентариев в продвижение евразийской интеграции, отмечал, что «законотворческая деятельность во многом определяет направления и динамику экономического сотрудничества, создает условия для наращивания инвестиционных потоков, ликвидации протекционистских барьеров, совершенствования транспортной инфраструктуры».

«У нас общий рынок создается с 2012 года, так что, на наш взгляд, назрело создание в рамках ЕАЭС Межпарламентской ассамблеи, — уверен Леонид Слуцкий. — Тогда все те соглашения, которые существуют как базисные в основе единого экономического пространства, ратифицировались бы более системно, в том числе более синхронно, что очень непросто обеспечить. И возможность приблизиться к этому могла бы дать межпарламентская ассамблея».

Надежда Александрович

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.