Вы здесь

Новый состав Коллегии ЕЭК заработает с февраля


Напомним, он был утвержден главами государств ЕАЭС в конце прошлого года. У каждой страны союза в коллегии будет по два представителя.


Согласно решению Президентов стран ЕАЭС в коллегии комиссии появится новая должность — член Коллегии (министр) ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям. Этот пост займет Карине Минасян, которая с января 2015 года являлась министром ЕЭК от Армении.

Министр ЕЭК от Кыргызстана Данил Ибраев в следующем году будет назначен министром по энергетике и инфраструктуре ЕЭК. Другой представитель Кыргызстана — Мукай Кадыркулов — сменит представителя Беларуси Владимира Гошина на посту министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК. Новым лицом в составе коллегии комиссии станет Вероника Никишина из России, которая назначена на должность министра по торговле ЕЭК.

Свою работу в комиссии продолжат министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая (Российская Федерация), министр по вопросам технического регулирования Валерий Корешков (Беларусь), министр по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский (Беларусь), министр по экономике и финансовой политике Тимур Сулейменов (Казахстан), министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов (Казахстан).

Новым председателем Коллегии ЕЭК станет представитель Армении Тигран Саркисян, который до настоящего времени был послом Республики Армения в США.

Надежда АЛЕКСАНДРОВИЧ

Выбор редакции

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.

В мире

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Приобретать земли сельхозназначения иностранцам по-прежнему не разрешается.