Вы здесь

Залог экономического здоровья


Особенно для такого «организма», как ЕАЭС.

«Давайте будем объективными: участие в ЕАЭС значительно минимизировало трудности, которые переживают наши экономики», — заявил Михаил МЯСНИКОВИЧ, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси, во время расширенного заседания научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Беларуси при Президиуме Совета Республики. На нем обсуждались вопросы гармонизации и унификации правового обеспечения в союзе.


По мнению главы верхней палаты белорусского парламента, это положительный факт, с которым надо считаться. «Есть резервы, есть стремления объединить усилия для создания общего рынка без изъятий и ограничений, и все мы должны быть более активными, чтобы преодолеть трудности, чтобы создать комфортные условия для компаний и граждан, — подчеркнул он. — К сожалению, зачастую имеет место стремление выживать в одиночку. Это не лучший, на мой взгляд, подход, он не имеет перспектив, и я думаю, что понимание этого вопроса есть не только у меня, но и у других».

Спикер также отметил, что зачастую при принятии решений в ЕАЭС сторонам не хватает решительности и настойчивости, а это негативно влияет на устранение проблемных вопросов. «Не договорились — ну и ладно. Однако из-за недостаточной координации в интеграционном объединении множество людей и предприятий несут серьезные потери», — добавил он.

pustavit@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

КОЗЕРОГ. На этой неделе придется собраться — от вас потребуются стойкость и терпение.

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.