Вы здесь

Залог экономического здоровья


Особенно для такого «организма», как ЕАЭС.

«Давайте будем объективными: участие в ЕАЭС значительно минимизировало трудности, которые переживают наши экономики», — заявил Михаил МЯСНИКОВИЧ, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси, во время расширенного заседания научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Беларуси при Президиуме Совета Республики. На нем обсуждались вопросы гармонизации и унификации правового обеспечения в союзе.


По мнению главы верхней палаты белорусского парламента, это положительный факт, с которым надо считаться. «Есть резервы, есть стремления объединить усилия для создания общего рынка без изъятий и ограничений, и все мы должны быть более активными, чтобы преодолеть трудности, чтобы создать комфортные условия для компаний и граждан, — подчеркнул он. — К сожалению, зачастую имеет место стремление выживать в одиночку. Это не лучший, на мой взгляд, подход, он не имеет перспектив, и я думаю, что понимание этого вопроса есть не только у меня, но и у других».

Спикер также отметил, что зачастую при принятии решений в ЕАЭС сторонам не хватает решительности и настойчивости, а это негативно влияет на устранение проблемных вопросов. «Не договорились — ну и ладно. Однако из-за недостаточной координации в интеграционном объединении множество людей и предприятий несут серьезные потери», — добавил он.

pustavit@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.