Вы здесь

Залог экономического здоровья


Особенно для такого «организма», как ЕАЭС.

«Давайте будем объективными: участие в ЕАЭС значительно минимизировало трудности, которые переживают наши экономики», — заявил Михаил МЯСНИКОВИЧ, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси, во время расширенного заседания научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Беларуси при Президиуме Совета Республики. На нем обсуждались вопросы гармонизации и унификации правового обеспечения в союзе.


По мнению главы верхней палаты белорусского парламента, это положительный факт, с которым надо считаться. «Есть резервы, есть стремления объединить усилия для создания общего рынка без изъятий и ограничений, и все мы должны быть более активными, чтобы преодолеть трудности, чтобы создать комфортные условия для компаний и граждан, — подчеркнул он. — К сожалению, зачастую имеет место стремление выживать в одиночку. Это не лучший, на мой взгляд, подход, он не имеет перспектив, и я думаю, что понимание этого вопроса есть не только у меня, но и у других».

Спикер также отметил, что зачастую при принятии решений в ЕАЭС сторонам не хватает решительности и настойчивости, а это негативно влияет на устранение проблемных вопросов. «Не договорились — ну и ладно. Однако из-за недостаточной координации в интеграционном объединении множество людей и предприятий несут серьезные потери», — добавил он.

pustavit@zviazda.by

Выбор редакции

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.