Вы здесь

В чем сила слова?


Молодые учителя средних школ, кадетских корпусов и суворовских училищ из Российской Федерации и Республики Беларусь смогут принять участие в конкурсе на лучший урок по литературе, объявленном Постоянным Комитетом Союзного государства совместно с МИА «Россия сегодня».


Конкурс «#СилаСлова» открывается 1 апреля, накануне 20-летия Дня единения народов Беларуси и России. Согласно Положению о конкурсе (rіa.ru/sg_sіlaslova), его участником сможет стать любой школьный учитель Союзного государства в возрасте не старше 28 лет.

Молодым педагогам предложено на выбор пять тем для подготовки презентации и сценария проведения мультимедийного урока: «Проза военных лет: русские и белорусские писатели — против фашизма», «Хроники непобежденного города. «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича», «Души и державы опора. О служении Отечеству в произведениях русских и белорусских писателей», «Как ветви одного дерева. Судьбы поэтов России и Беларуси в ХХ веке»; «Полесская хроника» Ивана Мележа: люди, прошедшие через Время».

Участникам предстоит проявить креативность и хорошее знание предмета, продемонстрировать умение заинтересовать учеников темой урока, побудить их к самостоятельному чтению литературных произведений. Прием заявок продлится до 1 июля 2016 года.

Победителей конкурса определит экспертное жюри из числа авторитетных ученых-литературоведов, преподавателей вузов, представителей министерств образования двух стран. Финалисты конкурса — 10 человек, набравшие наибольшее количество баллов по оценке жюри, — будут приглашены в Москву.

Торжественное награждение лауреатов состоится в июле в рамках экспертно-медийного семинара. В мероприятии примут участие известные писатели и педагоги, которые проведут для молодых учителей свои мастер-классы.

Дипломы и награды получат все финалисты. Победителю конкурса будет вручен планшетный компьютер. Кроме того, для финалистов конкурса будет организована специальная экскурсия «Москва литературная».

nіkalaeva@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.